По образу Бога

Все мы встретим свой последний час, и еще никто не пришел назад долиной смертной тени. Живем лишь раз, лишь один миг между прошлым и будущим. Так пусть этот миг будет ярким. И главное, человеческим! Могучая воля, душа, творчество, труд и любовь, жертва за други своя – вот что делает нас людьми. Пусть же имя это звучит гордо.
 
Всё иное мир праха и зверя, чуждый нам. Вожделеть лишь земного, как зверь, наслаждаться покоем и бездельем, как мертвый камень – значит вовсе не жить, как человек. Умереть заживо, из праха во прах вернуться. Мало родиться человеком, надо им еще стать! Закалиться в борьбе, укрепиться в вере, расправить плечи и разжечь огонь сердец. Вот тогда лишь начинаем жить.
 
Бесконечен и непостижим замысел Творца. Но мы дерзнём пытаться постичь его, стремиться к нему! Если мы созданы по образу и подобию Бога, то не телом, но духом: волей, знанием, совестью, самим чувством божественного, поиском его, жаждой правды и высшего смысла во всех делах земных. Путем к Царствию не от мира сего.
 
Что один никогда не достигнет за свою жизнь, то достигнут братья его, сыновья, последователи. Те, кому он передал огонь веры, пламень замысла, долг чести, знамя идей! Способность жить, творить, создавать, сражаться и умирать за других, за детей будущего, которых никогда не узнаешь. За награду, которую на земле не получишь – это величайшее чудо творения и явление Завета с Творцом. Таинство добра. Нам многое дано – многое и спросится.
 
Так крупица веры создает бессмертие и сдвигает горы с мест. Так воплощается безграничная сила духа. Так возможно всё. 
 
Всякий, кто призывает Аллаха, Иисуса или Будду, кто подвигом утверждает, что не хлебом единым жив человек – наш первый друг и брат. Кто чувствует ответственность перед Вселенной, благоговеет перед чудом Творения, «надеется на Бога, но не плошает сам», с тем мы построим новый мир.
 
Человеческая раса носит божественную искру в себе. Наш народ и держава хранят её сильнее прочих, всем смертям назло. Развернуть мир к чуду, к величию духа, к силе любви, к замаху на невозможное – вот наша задача. Праведность, святость, вера и таинство должны стать полноправными основами политики, культуры, образования. Знаком высшего смысла и Страшного Суда. 
 
Утратив связь со Всевышним, нельзя рассудить добро и зло. Нельзя оправдать силу власти. Нельзя ответить на главные вопросы бытия. Всё дозволено, и всё бессмысленно в мире вещей. Построим же мир Откровения. 
 
Лучше задеть порой чувства верующих, чем вовсе лишиться таких чувств.
 
Шестая основа нашей Идеологии: Вера как мировоззрение. 
 
Есть ценности выше физической жизни, есть тайны в сердцах людей и познании мира, а главные вещи – не вещи. Невозможное будет возможным.
 
Святость, праведность, истинность – вот ценности и мера настоящей власти.