Почему нельзя отделять Северный Кавказ от России.

Многие молодые национал-патриоты всерьёз загорелись предложением наших идеологических врагов «национал-демократов» отделить Северный Кавказ от России, а зря.

То и дело в молодежных патриотических кругах сейчас можно услышать разговоры, мол, пора отделить кавказские республики от России, и тогда «всё устаканится», «успокоится» и «само собой наладится». Якобы в таком случае этнопреступность в российских городах пойдет на убыль, опасность террористической угрозы, незаконные поставки оружия и наркотиков в разные регионы России также со временем сойдут на нет… Всё это заблуждения.

Единственная правильная мысль в подобных суждениях: действительная экономия огромного количества бюджетных вливаний, которые, будто в бездонный колодец, то и дело из года в год направляются в кавказские республики. Однако на этом плюсы от отделения Кавказа от России заканчиваются, в конце концов, при желании эти расходы можно сократить. Для того, чтобы понять, что несёт такое возможное развитие событий, представим, что однажды они стали реальностью…

Итак, однажды, все республики кавказского региона дружно выходят из состава РФ, создав при этом новое государство, назовём его, к примеру, Великая Кавказия. Отделение произошло, что же дальше? Покинут ли граждане новоиспеченной Кавказии насиженные места в российских городах? Едва ли. Зачем? Им и так хорошо. Изменится только их статус с бывших граждан РФ на граждан другого государства. Это значит, что любые «разборки» с гражданами Кавказии дадут мировому сообществу повод для давления на Россию в международных структурах. Конечно, некоторые особо горячие головы будут выступать с требованиями к правительству РФ, чтобы выдворить всех граждан Кавказии из России, но, естественно, этого не произойдёт, т.к. по всем нормам международного права такое решение исключается, ведь не будем забывать, что Кавказия теперь не субъект РФ, а самостоятельно государство. Вывод: вопрос с количеством кавказских гостей в городах России останется нерешен. Этнобандитизм как был, так и остался. Т.е. фактически, то, ради чего некоторые из патриотов грезят о выходе республик Северного Кавказа из состава РФ, осталось неизменным. Но что же изменилось?

На первых порах ничего, но потом… Кто-то, посмеявшись, скажет, что без тех огромных денег, которые Россия вливала в течение многих лет в кавказский регион, Кавказия быстро «зачахнет» и «сдуется», и тут в очередной раз проскользнёт отсутствие дальновидности, которым, к сожалению, страдает очень много молодых патриотов. Кавказия без денег не останется, и пример Грузии об этом говорит весьма наглядно. Взрастить очередную кровоточащую язву под брюхом России – постоянная задача США, агенты влияния которых и вбрасывают подобные губительные идеи в «правую» молодёжную среду.

Создать на самой границе с Россией горячую точку, а в перспективе под предлогом миротворчества и американскую военную базу – от такой возможности США не откажутся, будьте уверены. Косово в пример.

Естественно, что первым шагом в отношениях Кавказии со всем «цивилизованным» миром будет показная «демократизация», примерно такая, какая происходит в наши дни в Чечне. С той лишь разницей, что Москва из самого верного друга превратится в лютого врага. Демократия теперь будет строиться на американские деньги, а, как известно, «кто платит, тот и заказывает»… Вспомните, что несли с собой американцы в тех странах, куда насаживалась «демократия» по-американски: в Ирак, Афганистан, Косово и Грузию. Грузия превратилась в марионетку США, главной задачей которой стало тявкать и по возможности кусать Россию. В Ираке, Афганистане и Косове в один момент лавинообразно возрос уровень терроризма, наркоторговли, незаконной торговли оружием, а также торговлей людьми.

Не сложно догадаться, в какую сторону будет направлен вектор подобного негативного развития «демократии» и в Кавказии. Приграничные российские города вновь захлестнёт волна этнобандитизма и терроризма, но на сей раз финансируемая и координируемая не арабскими боевиками, а высококвалифицированными людьми из западных спецслужб.

По непосредственному распоряжению США многочисленные стычки, а возможно и откровенная провокация на границе рано или поздно втянут Россию в военный конфликт с Кавказией, по сравнению с которым две чеченские кампании 90-ых годов покажутся гораздо более миролюбивыми. Грузины – никудышные вояки, благодаря американскому оружию, намяли бока российской армии в четырёхдневной войне 2008 года (хотя в официальной версии в России принято считать эту войну «победоносной», но на самом деле это далеко не так). А можете ли вы себе представить, какими были бы чеченские войны 90-ых годов, обладай сепаратисты на тот момент современным американским вооружением, которое зачастую на порядок лучше отечественных образцов? Учитывая прогресс в развитии вооружений, который произошел в течение десятилетия, новая война вкупе с «пятой колонной» Запада, которая никуда с 90-ых годов из России не делась, а наоборот даже окрепла, и фактически разваленной российской армией закончится разгромным поражением и унижением, от которого Россия уже будет не в силах оправиться… Хотите ли вы этого, господа всезнайки?

Вы всё еще считаете, что кавказские республики должны быть отделены от России? Едва ли настоящий патриот будет желать своей родине и своему народу подобной судьбы.

Учитесь играть в шахматы, господа. Это игра развивает навыки видеть ход событий на несколько шагов вперёд, а это именно то, чего не хватает большинству патриотов, чей чистый и искренний порыв нередко бывает использован нашими врагами.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, и Россия обязательно возродится из пепла.

Дмитрий Краснов
Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.