Путин назвал операцию в Ливии бессовестным крестовым походом

Премьер-министр РФ Владимир Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с крестовым походом, заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне. Слова главы правительства приводят "Интерфакс" и РИА Новости.

Путин раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, назвав ее "неполноценной и ущербной". "Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. […] Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", – заявил премьер.

Кроме того, он охарактеризовал политику США по вмешательству в конфликты в других странах как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики. В связи с этим он вспомнил то, как во время президентства Билла Клинтона шла бомбежка Белграда, а во время президентства Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего – Ирака и Афганистана, сообщает lenta.ru.

Трудно не согласиться со словами российского премьер-министра. Вот только не понятно, как же так вышло, что Россия при голосовании за «неполноценную и ущербную» резолюцию в Совете Безопасности ООН не воспользовалась своим правом вето? Наши политики, часто говорят красивые, умные и правильные слова, но за ними почему-то почти никогда не следуют столь же красивые, умные и правильные дела. От этого иногда создается впечатление, что Россия единственная страна в мире, где власть находится в оппозиции к самой себе. Видимо именно это и символизирует наш двуглавый орел.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.