Результат дадут только чрезвычайные меры!

Комментарии известных политиков и экспертов относительно последней инициативы Правительства по расселению населения с Северного Кавказа по территории всей России.На прошлой неделе общественность была озадачена сенсационной новостью:
Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан.

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин.

В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты.

Кроме того, для реализации программы будет создано Агентство льготного ипотечного кредитования. Предполагается, что стоимость ипотечных кредитов будет составлять 5% годовых на 20-40 лет (против не менее 11% годовых по всей России).

Полностью новость можно прочитать здесь http://www.online812.ru/2010/09/16/003/

Свои комментарии относительно последней инициативы Правительства по расселению населения с Северного Кавказа по территории всей России специально для «Народного Собора» дали известные политики и эксперты. Мнения экспертов не во всём соответствуют точке зрения редакции сайта!

Андрей Николаевич Савельев (доктор политических наук, председатель партии «Великая Россия», депутат Государственной Думы 4-ого созыва):

Правительство уже много лет мечется: оно не знает, куда девать не нужный ему народ. От лица профессора Юргенса власть предупредила, что русские ей не подходят, поскольку противятся модернизации. Теперь оказалось, что кавказцев так много, что девать их некуда – только расселять равномерно по русским землям.

Идея расширить Северный Кавказ до Северного Полярного круга теперь закреплена в государственной программе. Нет сомнений, что чиновники так же свято верят в благотворность этой идеи, как раньше верили, что страну от демографической катастрофы спасет «материнский капитал», программа переселения в Россию соотечественников, а Кавказ замирит передача власти одному из кланов с щедрым финансированием из госбюджета. Нет также никаких сомнений, что вся эта затея провалится. Шумное начало и тихий конец.

Что будет на самом деле? Примерно то же, что и с другими программами. Масштабы окажутся в сотни раз скромнее, чем планировали. Да, создадут десятки поселений из кавказцев повсюду по стране. Затратят огромные деньги, раструбят об успехах, а потом тихо спишут затраченное, превратив государственные расходы в частные капиталы олигархов.

На форе уже произошедшего переселения кавказцев в русские города новая программа по расселению Кавказа ничтожна. Но она будет способствовать появлению новых «Кондопог». Потому что размещение кавказцев на русских землях встретит сопротивление русских, которое бюрократия будет рьяно подавлять.

Расселить Кавказ невозможно. Это очевидно без всяких расчетов. Но взорвать ситуацию глупыми мерами можно. Двигаясь от глупости к глупости можно потерять страну.

Что же надо сделать, чтобы кавказцы остались на Кавказе и нашли там себе применение? Ведь чиновники поняли (поздно, но все-таки поняли), что вливать дармовые деньги в Кавказ – все равно, что прямо раздавать их преступным кланам прямо в руки. Денег больше из казны не дадут. Кавказцев не переселят, даже если захотят. Крупные города будут по-прежнему находиться под террористическим прессом, рэкетом и хулиганскими набегами новых диаспор. Что делать?

Во-первых, обратное тому, что предлагает правительство. Не расселять Кавказ, а заселять его – теми, кто оттуда уехал. Проблема Кавказа не в том, что там нет работы, а в том, что там не хотят работать. Власть приучила кавказскую молодежь к морали «джигитов» (Абдуллы из «Белого солнца пустыни»): возьми ружье и получишь все, что захочешь. Теперь процесс пора обращать вспять. Кто пришел, должен уйти. Кто не хочет работать, должен быть принужден к труду

Скажут: а Конституция, а право свободного выбора места жительства? Ответ: нам дорога Россия или Конституция? Если Конституция мешает России, то хуже должно быть не России, а Конституции.

Во-вторых, для замирения Кавказа и организации там здорового хозяйственного механизма должна быть установлена русская власть. Все ключевые посты должны занять русские. Все без исключения руководители крупных предприятий должны быть русскими. И все это сведено в военизированную систему на время чрезвычайного режима управления. Таковой режим должен быть установлен на 20-25 лет, чтобы изжили себя мятежные и тунеядские настроения и выросло поколение тружеников.

В-третьих, Кавказ должен быть освобожден от воинствующих исламистов. Все иностранцы должны из зоны ЧП быть депортированы. Духовные управления сведены в единую сеть, исключающую местную самодеятельность. Все воспитание детей, вся система образования должны быть избавлены от исламизма, от присутствия ислама вообще. Ислам на Кавказе должен стать мирной домашней религией – этикой семейных отношений. Любая политизация ислама должна рассматриваться как преступление. Даже если это делается «чисто теоретически».

В-четвертых, Кавказ должен быть полностью демилитаризован. Все оружие изъято – вплоть до ножей. Любые военизированные праздники (даже семейные), любые военизированные формы досуга (военно-спортивные секции и секции боевых искусств) должны быть исключены, любимый кавказцами камуфляж изъят и запрещен к ношению. В России хорошие воины вырастают из тех, кто знает цену сельскому труду. А все, кто хочет не пахать землю, а воевать, должны получить такую возможность в своеобразном Иностранном легионе, который Россия может направить куда угодно, но подальше от своей территории. Пусть в порядке братской помощи гоняются за бандитами в африканских джунглях.

Кавказ надо вернуть в Россию. Это требует жестких и даже жестоких мер. Если мы не хотим нового развала России, страшной резни по новым разломам, то должны решаться. Власть не решается. Поэтому нам нужна такая власть, которая решилась бы. Первая задача – другая власть. Потом все остальное. Проблема Кавказа может быть решена только другой властью, для которой высшая ценность – Россия, над которой нет ничего, кроме Бога.

Максим Калашников (известный блоггер, писатель-футуролог, Почётный координатор «Народного Собора»)

Комментировать действия правительства на Северном Кавказе просто злости уже не хватает. Нам красноречиво сказали: кавказцы – граждане первого сорта, достойные всяческой экономической помощи и льгот, а великороссы – это так, расходный материал, быдло. Оно недостойно поддержки. Практика поддержки нерусского населения за русский счет продолжается.

Выдвигаю контрпрограмму!

Первое – обеспечить русским такую же экономическую поддержку, как и северокавказским народам. Сделать государственным приоритетом материальную поддержку русской трехдетной семьи. Все великороссы, белорусы и украинцы-малороссы на территории РФ считаются русскими в понятии до 1917 г. Правовая основа – пакет законов об аффирмации русского народа как наиболее пострадавшего в ХХ веке и понесшем громадные демографические потери. Разворот всей экономической политики в сторону главной цели – народосбережения, ибо без русского народа не будет ничего.

Второе. Где взять деньги? Отказаться от никому не нужной Сочилимпиады-2014, ставшей суперпилорамой на десятки миллиардов долларов, идущих псу под хвост.

В принимаемых годовых бюджетах страны отсечь все ненужные, помпезные, непроизводительные проекты типа олимпиады в Сочи, чемпионатов мира во футболу, строительства музея Ельцина и т.д. Все деньги – в сохранение нации и обеспечение русских работой, современными производствами и инфраструктурой, домами и квартирами! Обеспечить ускоренное научно-промышленное и социальное развитие страны.

Ради этого – применение тех мер финансовой политики, что были опробованы с успехом в США и Германии 1930-х (промышленные деньги, векселя МЕФО, Реконструкционная финансовая корпорация и т.д.) Мы снимем монетаристский запрет на применение сих рычагов роста.

Начать политику переселения в РФ людей с нищающей Украины, из Сербии, всех пассионарных белых европейцев, коим тошно в политкорректной Европе. Для этого – развернуть строительство территорий опережающего развития (ТОР) по образцу «Солнечной долины» в Чувашии (проект). Строить сеть футуро- и биоагрополисов (дом и работа – каждой семье).

Обеспечение права русских на ношение оружия. Так, чтобы они могли себя защищать – подобно дагестанцам, отражавшим вторжение из Чечни в 1999 г.

Беспощадный разгром этнокриминальных мафий в русских городах. Подобная операция была проведена советскими спецслужбами на послевоенной Украине.

Что делать с Северным Кавказом?

Однозначно – консолидировать казачьи территории в отдельный регион. Предложения по сему поводу есть у Александра Арефьева. Отделение Северного Кавказа – популярный нынче лозунг. Но осуществить его трудно. Поэтому – перевод республик Северный Кавказ на самоокупаемость для снятия бремени их содержания с русской шеи. Здесь мы сохраним логику нынешней правительственной программы по региону (отход от дотационности), передавая на Северный Кавказ технологии биоагроэкополисов. Одновременно мы поддержим самые здоровые элементы на Северном Кавказе, подходя к его территориям избирательно. Кабардино-Балкария – совсем не то, что Чечня.

Одновременно создадим (из добровольцев) ОКК – Особый Кавказский корпус, оснащенный и боевыми беспилотниками, и контрпартизанской авиацией, и высокоточным оружием. Применим самую современную (имеющуюся, но не применяемую сейчас) систему тотальной разведки. Вся эта техника позволит нам уничтожать банды технологиями «робот-войны», не теряя людей. Не нужно будет носиться по горам и лесам за бандами, расплачиваясь за это русскими жизнями. ОКК сможет проводить операции по захвату самых коррумпированных чиновников в нацреспубликах: молниеносно и показательно.

В ответ же на сплочение кавказской молодежи мы начнем практику сплочения русской молодежи – путем создания комплексной системы подготовки, вбирающей в себя все лучшее из аналогичных систем СССР и Германии 1930-х годов. Русские должны готовиться как умные и тренированные воины, обладающие национально-корпоративным духом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.