Российские фондовые индексы рухнули на открытии более чем на 3%

Новая неделя на российском рынке акций началась с резкого снижения ведущих индексов, сообщает РосБизнесКонсалтинг. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ понизился на 3,38% – до 1320,35 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1288,82 пункта, что на 3,9% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале дня 3,53%, начав день на отметке 8965,47 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 2,93%, а индекс РТС потерял 3,46%. Торги на фондовых биржах США также завершились весомым снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,5-0,7%. На торгах в Азии также наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения. В преддверии встречи европейских министров финансов и обсуждения вопросов выхода из кризиса на рынки вернулись страхи ухудшения ситуации в еврозоне, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов не устоял выше преодоленного днем ранее значения 1400 пунктов и завершил день ниже поддержки 1370 пунктов. Ближайшими поддержками по отношению к данному значению выступают уровни 1350, 1330 и 1295 пунктов. "Сегодня внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов, приостановить которое в течение дня могли бы новости со встречи министров финансов еврозоны. Ситуация в целом остается напряженной, "быки" пока если и могут рассчитывать на рост, то главным образом в рамках коррекционного отскока от достигнутых минимумов", – резюмировала Е.Кожухова.

Вот она! Нет, не рыба нашей мечты, здоровенный язь, а цена отказа от развития отечественной производящей экономики в пользу накапливания резервов. Резервов, используемых исключительно для поддержания курса рубля в предвыборный период. Впрочем, курс как раз падает все дальше и дальше и поддержку ему Центробанк оказывает весьма вялую.

Когда в Европе или США легкий насморк, у нас – воспаление легких. Скажем спасибо величайшему министру финансов всех времен и народов, титану мысли, властелину денежных потоков и верному слуге западного капитала Алексею Кудрину. А заодно и всему экономическому блоку российского правительства.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.