Шоу «бедного Бахрома».

Неповторимое шоу о «трагедии» бедного дворника Бахрома, которому уж и челюсть двенадцатилетнему мальчику сломать нельзя, набирает обороты.

Вчера программа «Прямой эфир» к делу подключилась.

Суть программы была уже по анонсу понятна: «Гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов был арестован в январе по подозрению в нанесении травм 12-летнему школьнику. Со слов мальчика, он с друзьями играл в снежки на территории школы и дети случайно попали снежком в дворника. В процессе погони дворник сломал лопату, кинул ее черенок в сторону детей и попал одному из них в лицо. Примечательно, что жильцы дома, где работал дворник, написали коллективное письмо с положительной характеристикой Хуррамова, а полиция предлагает отпустить его под подписку о невыезде. Однако ни ручательство посольства, ни ходатайство жильцов, ни мнение полицейских не могут выручить дворника из СИЗО…».

…Сломанная челюсть «куда-то» подевалась, а дворника не могут «выручить», поскольку он «жил и работал в Москве нелегально». Вот жил бы он в Белокаменной легально, тогда все было бы в порядке…

Количество очень важных персон, представителей всевозможной «общественности», с неподражаемым пылом обличающих 12-летнего изувеченного мальчишку и его мать, просто поражает. Так уверены эти люди, что их дети снежками не кидаются и своего Бахрома не повстречают?
Желающие могут представить себе визит в Узбекистан с последующим переломом челюсти у узбекского мальчика. Дожил бы смелый экспериментатор не то что до суда, а хотя бы до вечера? Очень сомнительно.

Любопытную позицию в этом деле заняли узбекские дипломаты.
По данным «Известий», «Мы считаем, что скандал на пустом месте», – заявили в посольстве.

Изувеченный ребенок – это «пустое место»? Сильное заявление. Это ведь кому как.

Конечно, на фоне других преступлений, совершенных «отдельными и нетипичными» гражданами Узбекистана против детей в России, то, что сделал Хуррамов – просто образец гуманизма.

На фоне земляка Бобумирзо Солиева, который задушил 29-летнюю Елену Кильметову, а ее 11-месячного сына Эрика убил, ударив головой о дерево, Хуррамов выглядит едва ли не образцом человечности. И на фоне гражданина Узбекистана Фархода Турсунова, убийцы 15-летней Ани Бешновой, тоже.

Почему бы узбекским дипломатам не сосредоточиться на предупреждении преступлений, совершаемых их согражданами в России? Почему бы перед приездом в Россию не объяснять, например, соотечественникам, что не надо впятером насиловать жительницу города Пионерский? Что это не есть хорошо? Вдруг они этого не знали? Скольких изнасилований в разных городах России можно было бы избежать при правильной разъяснительной работе? А потом и за профилактику грабежей взяться.

Не должно пребывание трудовых мигрантов в России сопровождаться бесконечными сообщениями о совершенных ими преступлениях. Не должно возникать нехороших, неполиткорректных ассоциаций с визитами дружбы туристов из Монголии на Русь в конце 30-х – начале 40-х годов тринадцатого века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.