Укрепление духовно-нравственных основ российской семьи

Состоялось очередное заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России.

30 октября 2012 года состоялось очередное, восьмое заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Укрепление духовно-нравственных основ российской семьи, противодействие попыткам чуждого вмешательства в нее под видом защиты прав ребенка в рамках, так называемой, ювенальной юстиции».В совещании приняло участие 19 участников Постоянно действующего совещания НПСР. Были рассмотрены 5 заявлений о вступлении в состав участников от новых общественных организаций, некоторые из них были удовлетворены, в частности постоянным участником ПДС НПСР стал «Евразийский союз молодежи» и «Национал-патриоты России».

С докладом по основному вопросу выступила председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко. Она кратко рассказала о той огромной работе, которая была проделана общественностью на протяжении последних лет по защите семьи, детства, родительства. Сегодня вся борьба сконцентрировалась вокруг внедрения методов ювенальной юстиции, об их главной сути мало кто догадывается, поскольку под прикрытием максимального смягчения ответственности малолетних правонарушителей идет буквально наступление на права родителей и максимально, ничем не обоснованно, повышается их ответственность.

Именно эта сторона вызывает обеспокоенность общественности, и мы видим, как активно в Государственную Думу вносятся новые и новые законопроекты в этой области. Только в июне этого года внесено 9 законопроектов. Все они разноплановые, и порой трудно увидеть их связь между собой, но главная цель: изменить традиционные семейные отношения в сторону огосударствления детей. Конкретных технологий множество: «паспорт здоровья школьника», «детский телефон доверия» и т.д. В их рамках формируются информационные базы данных на ребенка и его семью, на основе которых органы опеки принимают решения об изъятии детей из семей. Этот процесс идет очень активно, дети изымаются под любыми предлогами.

В рамках принимаемых законов, создается служба социального патроната, которая будет иметь право на вхождение в любую семью и самопроизвольно определять, насколько опасно ребенку находиться в этой семье. Все отношения оформляются договором, когда у социального патроната есть только права, а у родителей – только обязанности.

В качестве первоочередных мер по противодействию разрушению традиционной семьи Л.А.Рябиченко предложила:

· формирование в общественном сознании проблемы уничтожения неотъемлемого права родительства;

· проведение информационной кампании;

· отклонение антисемейных законов;

· лоббирование законодательной инициативы о моратории на изъятие ребёнка;

· воссоздание системы искоренения социальных заболеваний.

Участники совещания обменялись мнениями по основной повестке дня и высказали мнение, что это вопрос не только защиты традиционной семьи, но и обеспечения будущего нашей страны, будущих поколений нашего народа. В целом было поддержано предложение об активизации информационной политики в этом направлении и подготовке комплекса конкретных мер.

Участники ПДС НПСР обсудили план проведения общероссийской объединяющей акции по противодействию транзиту и размещения подразделений НАТО на территории России под условным названием «Битва на Волге», посвященной 70-летию Сталинградской битвы.

По данному вопросу было принято решение утвердить план мероприятий и состав оперативного штаба по их проведению, приступить к его реализации с 1 ноября 2012 года. На заседании ПДС 20 ноября – рассмотреть промежуточные итоги.

Пресс-служба

Постоянно действующего совещания

национально-патриотических сил России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.