В метрополитене неспокойно!

Если мы не желаем сдаваться и потерять «Русский мiр», нам надо бороться за своё царство!

Пятничное утро, в день после великого мусульманского праздника, который, по словам муфтиев, призывает к смирению и помощи ближнему, один из новостных сайтов встречает меня радостным сообщением: «Как сообщил руководитель пресс-службы управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев, двое уроженцев Дагестана поссорились с двумя другими пассажирами славянской внешности. Один из дагестанцев в ходе конфликта начал стрелять из травматического пистолета, ранив одного человека в живот и одного – в голову».

Подобные сообщения уже давно не новость, такое происходит сплошь и рядом. Наша власть и СМИ (по словам либералов, это тоже орган власти) в подавляющем большинстве случаев предпочитают не обсуждать такие проблемы. Дело по статье «Хулиганство», максимум, что будет ждать импульсивных горных орлов. А вот если бы русский выстрелил в дагестанца, то тогда бы триумфально было объявлено о «русских фашистах». Если народ в провинции ещё может урезонить зарвавшихся гостей, считающих себя хозяевами жизни, то в Москве, где действует принцип «каждый сам за себя», дальше обсуждений на форуме дело не заходит. А ведь мы сами позволяем им себя так вести. У многих москвичей пивные животы и почётная работа менеджера. Мужики перестают быть мужиками, перестают вести себя и выглядеть, как подобает главе семьи, главе города. Мы утратили чувство локтя, чувство взаимовыручки, а у многих других народов эти чувства есть. Происходят даже вопиющие случаи, когда жертва встаёт на сторону нападающего, против защитника.

Это всё свидетельствует о глобальной душевной немощи, поразившей наш народ, а особенно столицу. Мигрантов пока не много, и они напористы и сильны, мы слабы и аморфны. И если отдельные русские люди могут дать отпор, то общество в целом не может так сделать. Мы всё пытаемся замирить всех, задобрить. Наши СМИ показывают нам социальные рекламы, в которых актрисы славянской внешности произносят фразу: «Народов много, страна одна». Это правда, но тогда и права у всех народов должны быть одинаковы. Или давайте выберем государствообразующий народ и наделим его особыми правами, и что ещё важнее – обязанностями. Такие права и обязанности имел русский народ во времена Империи. Может быть, настало время проверить, может ли «великий дагестанский народ» созидать, укреплять границы, развивать культуру всех народов России одновременно, подчас, жертвуя своими интересами?

С другой стороны было много народов и стран, которые отказались от своих имперских амбиций, и превратились, например, в фабрики по производству электроники. Свято место, пусто не бывает, и если мы хотим превратиться в маленькое «залесье», то думаю, нам в этом помогут, и нашу нишу займёт новый народ, достойный быть имперским. А если мы не желаем сдаваться и потерять «Русский мiр», то надо нам бороться за своё царство!

Артём Бирлов
Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.