Вечер памяти поэта и композитора Игоря Талькова в Москве

6 октября в Международном фонде славянской письменности и культуры прошел вечер памяти поэта и композитора Игоря Талькова.

Вот уже 20 лет годовщина трагической гибели великого русского поэта, певца и композитора Игоря Владимировича Талькова собирает неравнодушных людей. В этом году вечер памяти Игоря Талькова принял у себя Международный фонд славянской письменности и культуры. Еще на подступах к зданию рождалось предчувствие необычного мероприятия. Уверенно стекавшиеся в Черниговский переулок люди узнавали и тепло приветствовали друг друга. И действительно, было что-то общее у собравшихся – ясные русские лица, чистая русская речь и, главное, радость видеть тех, кто рядом.

Большой зал был переполнен, вдоль стен, в проходе и у колонн стояли те, кому не хватило стульев. Вечер начался с православного поминовения Игоря, которое провел отец Владимир Соколов, затем был показан короткий фильм о жизни поэта.

А потом… Потом были стихи, была музыка и были песни! Поэты, певцы и музыканты выходили на сцену и дарили людям свое искусство – то настоящее, которое дарил Тальков – сверкающее истинной духовной красотой, правдой и любовью. И песни самого Талькова, записи которых звучали, казались удивительно живыми.

Присутствовали на вечере брат и племянник Игоря Талькова. Кроме того, показывали видеозапись выступлений на прежних памятных вечерах его матери, ныне покойной. При взгляде на родственников Игоря, приходило понимание, что в этой семье он и не мог вырасти другим человеком. Настоящие русские люди рождаются только в настоящих русских семьях.

Достойные, искренние, истинно русские песни исполнила выдающаяся певица Ольга Дубова, но, несомненно, самым ярким стало выступление певицы Юлии Андреевой, чья песня «Русский русскому помоги!» вызвала настоящий врыв в душе, и некоторые, в том числе и сама певица, не смогли сдержать слез. И ясно почему. Если бы Игорь был с нами, он пел бы такие песни.

Вечная память Поэту и мученику за свой народ, которого не в силах забрать у нас и сама смерть… Покуда мы слышим его голос!

Михаил Березкин

Специально для «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.