Во Франции начали арестовывать женщин в парандже

В Авиньоне 11 апреля был произведен арест женщины за ношение никаба – мусульманского головного убора, закрывающего лицо. Об этом сообщает издание The Connexion. По данным Agence France-Presse, женщин в парандже, чадрах и никабах полицейские останавливают и на улицах Парижа.

Арестованная в Авиньоне женщина собиралась сесть на поезд в Париж, где она должна была дать интервью по поводу вступления в силу нового закона, запрещающего ношение паранджи, чадры и никаба в публичных местах. Она заявила, что, как и другие представители мусульманской общины во Франции, считает этот закон противоречащим конституции. Закон вступил в силу 11 апреля.

В соответствии с новыми правилами, штраф за ношение скрывающих лицо головных уборов в общественных местах составляет 150 евро. За принуждение женщины к ношению паранджи мужчину могут оштрафовать на 20 тысяч евро. В местах отправления религиозного культа закон не действует.

В 2010 году запрет на ношение паранджи был введен в Италии, такой же закон планируют принять Нидерланды. Часть мусульманских проповедников призывает мусульманок нарушить закон, а французский политик Рашид Некказ, претендовавший на президентский пост, обещал продать собственный дом, чтобы выплатить штраф за каждую женщину, которая будет остановлена полицией из-за мусульманского головного убора.

Решительные шаги французских властей не могут не радовать. Верно – в чужой монастырь (т.е. в Европу) со своим уставом (т.е. с шариатом) лезть нельзя. Вопрос лишь в одном – почему эти же государственные органы на протяжении последних 40 лет безмолвствовали и даже всячески поощряли создание во французских городах параллельных обществ и гетто с патриархальными мусульманскими нравами?

Кроме того закон вступил в силу как-то уж очень «своевременно» – когда десятки тысяч мусульманских беженцев устремились к берегам Италии и той же Франции. К слову – Франция первая выступила с инициативой «наказать» Ливию.

Похоже, кто-то начал усиленно раскачивать лодку под названием «Европа»…   

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.