Значит, будут бомбить

Глава ООН Пан Ги Мун и генсек Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби назначили спецпредставителем по урегулированию сирийского кризиса знатного миротворца – Кофи Аннана. Выходец из Ганы довольно долго находился у руля Организации Объединенных Наций (с 1997 по 2006 годы), а прежде он основательно поучился в США (там получил степень магистра в области экономического управления).

Надо сказать, что Кофи Аннан уже был спецпредставителем генсека ООН в бывшей Югославии – с 1 ноября 1995 по 1 января 1996 года. Чем увенчалась его миссия хорошо известно. Кстати сказать, именно с его легкой руки на Югославию полетели снаряды с обедненным ураном, по крайней мере, не без его одобрения, когда он уже являлся главой ООН и его информировали о предстоящей операции.

Вот и сейчас новый представитель собирается действовать в рамках резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в которой заложены инициативы ЛАГ, а именно, план по отстранению от власти президента Башара Асада. Чем закончится эта спецоперация Кофи Аннана также очевидно.

В совместном заявлении генсеки ООН и ЛАГ авансом отблагодарили своего представителя, выразив «признательность Аннану за его согласие взяться за эту важную миссию в критический момент для народа Сирии». Именно он, согласно заявлению, должен будет осуществить цель, «положить конец любому насилию и нарушениям прав человека и способствовать мирному урегулированию сирийского кризиса».

При этом Кофи Аннан, естественно, станет руководствоваться положениями резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 16 февраля и соответствующими резолюциями ЛАГ.

По всей видимости, назначение Кофи Аннана преследует цель не потерять дипломатический канал урегулирования кризиса. Иными словами является демократическим прикрытием старта того кровавого беспредела, который уготовили для Сирии западные и арабские кукловоды. Кроме того, сегодня, западные и арабские страны, как ожидается, потребуют от Дамаска немедленного прекращения огня и допуска гуманитарных миссий в наиболее пострадавшие от конфликта районы, сообщает BBC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.