Большой брат следит за тобой

Все, что Вы расскажете о себе метрополитену, может быть использовано против Вас.

Нам пришло письмо:

«Дорогая редакция! С удовольствием читаю ваш сайт и хотел бы рассказать одну небольшую историю, возможно, она окажется кому-то полезной.

Как и многие москвичи, я езжу метро по чужой социальной карте. Мне одолжил ее мой хороший знакомый, которому она не нужна. 11 декабря прошлого года я был на Манежной площади и принимал участие в том, что некоторые потом окрестили «Восстанием Спартака». Хотя до восстания было далеко, это был просто стихийный протест молодежи, уставшей терпеть беспредел этнобандитов.

Недавно к знакомому одолжившему мне свою карту, пришли люди из милиции и стали выяснять, не был ли он на Манежной площади во время известных событий. Милиционеры сказали, что у них поручение обойти и взять на учет всех, кто принимал участие в «беспорядках». Очевидно, поводом для визита к моему другу стал зарегистрированный метрополитеном мой проход по его социальной карте через турникеты станции «Охотный ряд» 11 декабря, никак иначе объяснить появление в его доме стражей порядка невозможно. Выходит милиция решила поставить на учет всех засветивших себя «картой москвича» в этот день на «Охотном ряду».

Следовательно, используя социальную карту надо помнить, что проход через турникеты не в то время и не в том месте, может вызвать к Вам пристальный интерес органов правопорядка.

А в заключение хотелось бы задать риторический вопрос. Ведь через турникеты «Охотного ряда» прошли в тот день десятки тысяч человек. Неужели милиции делать больше нечего как обходить всех их и ставить на учет? Разве Москва такой безопасный город, в котором не совершается более тяжких преступлений, чем несанкционированный митинг?

Алексей К., Москва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.