Допрыгались…

Кому-то во Франции очень сильно не нравятся военнослужащие парашютных частей. Не нравятся до такой степени, что их убивают.

Вчера неизвестный открыл огонь по трем солдатам инженерного десантного полка во французском городе Монтобане. В результате происшествия двое военнослужащих были убиты на месте, а третий госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Нападение произошло возле банкомата. Преступник, лицо которого скрывал шлем, подъехал на мотоцикле к солдатам, стоявшим возле банка, и открыл огонь, затем произвел несколько контрольных выстрелов, после чего поспешно скрылся с места происшествия. Полицейские нашли не менее 15 гильз. Все трое солдат служили в 17-м инженерном парашютно-десантном полку, который базируется в окрестностях Монтобана. Во время нападения они были одеты в военную форму.

Министр обороны Франции Жерар Лонге принес соболезнования родственникам убитых солдат. Их имена в настоящее время не публикуются.

Это уже второе нападение на военных во Франции в минувшие дни. 11 марта неизвестный убийца застрелил солдата другого парашютно-десантного полка на одной из улиц Тулузы. Военный Имад бин-Зиатен был в штатском и в мотоциклетном шлеме. Преступник выстрелил ему в голову с очень близкого расстояния. Судя по всему, убийца воспользовался объявлением бин-Зиатена продать мотоцикл, так как за несколько минут до убийства солдату позвонил человек, выразивший желание встретиться и обсудить продажу.

Полицейские, расследующие эти преступления, не сообщают, есть ли, по версии следователей, связь между двумя нападениями на военнослужащих или же имело место простое совпадение. Мотивы преступления остаются неизвестны. Монтобан расположен примерно в 45 км от Тулузы.

Кому понадобилось убивать парашютистов в расположенных поблизости друг от друга населенных пунктах? Ни о каком ограблении и речи нет. Это явно заранее умышленные убийства, причем исполнитель или исполнители действуют профессионально, задержать их по горячим следам не удается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.