Сергей Лавров: «Мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма»

Глава МИД России возмущен тем, что Запад встал на защиту российских содомитов и кощунников …

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос корреспондента о том, можно ли строить отношения с Европой исключительно на экономических интересах или, строго говоря, политических, не учитывая отношения в гуманитарной сфере, в том числе серьезные разногласия по поводу понимания демократии, свободы прессы и подобных вещей. По его словам, «если подходить к вопросу интересов и ценностей с единых, а не двойных стандартов, то здесь не должно быть непреодолимых противоречий». Слова С.Лаврова цитирует официальный сайт МИД России.  

«Что такое ценности? – задается вопросом министр. – В универсальном смысле ценности – это то, что заключено во Всеобщей декларации прав человека, которая была принята вскоре после Второй мировой войны и создания Организации Объединенных Наций. Эта декларация содержит универсальные, приемлемые для всех государств мира подходы к обеспечению уважения и соблюдению прав человека. Попытки навешивать на эти универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как это происходит с сексуальными меньшинствами, что периодически вызывает нервную реакцию со стороны Европейского союза в связи с тем, что мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, выходят за рамки универсально признанных ценностей. В конце концов, в других цивилизациях тоже есть свои ценности, которые едва ли приживутся на европейской почве».

По словам С.Лаврова, с учетом подавляющего большинства населения, исповедующего православие или придерживающегося православных традиций, подобные «довески» к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы. «Они лишь вызывают реакцию отторжения у подавляющего большинства населения. То же самое можно сказать и о недавних выходках молодых женщин в Богоявленском Кафедральном Соборе в Елохово и Храме Христа Спасителя. На Западе некоторые истолковали это как шаловливое выражение свободы слова. Российское общество этого не примет. Это святотатство и кощунство», – подчеркнул министр.

«Что касается интересов, то, повторю, не вижу ничего противоречивого между следованием своим национальным интересам и обеспечением прав человека. Нормальное государство (надеюсь, что Россия является и воспринимается именно таким) не делает ничего в контексте продвижения своих интересов, что противоречило бы защите и обеспечению прав и свобод своих граждан. Более того, в интересах нормального государства подчинять всю свою внешнеполитическую деятельность задачам внутреннего развития. Об этом говорил еще А.М.Горчаков. Этот принцип мы сейчас активно внедряем в нашу деятельность. Задачи внутреннего развития, конечно же, подчинены задачам улучшения жизни людей, обеспечения не только их социального благополучия, но и политической комфортности в рамках создаваемой государством системы», – заключил глава российского МИД.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.