Гастарбайтерам нужно 86 млрд.

На совершенствование миграционной политики и привлечение в Россию не только неквалифицированных гастарбайтеров, но и образованных иностранцев, необходимо выделить 86 миллиардов рублей.

К таким выводам пришли эксперты «Стратегии-2020» и Федеральная миграционная служба (ФМС). Ведомство совместно с учеными разработало Концепцию развития миграционной политики до 2025 года. Участие в создании документа приняли профсоюзы и представители работодателей. В ближайшее время Концепция будет направлена на рассмотрение в правительство, которому предстоит решить, какие из мер реализовать. ФМС считает необходимым создать в стране «организованный набор» – привлечение высококвалифицированных иностранцев, обладающих востребованной на российском рынке профессией. Для этого ведомство готово провести спецпрограммы стоимостью четыре миллиарда рублей.

Кроме того, в рамках ФМС предложено создать специальное подразделение, которое будет придумывать меры для привлечения специалистов и предпринимателей из-за рубежа.

Сообщение о результатах напряженных умственных трудов экспертов почти совпало по времени с сообщением из Петербурга, где трое сотрудников полиции были избиты мигрантами бейсбольными битами. Инцидент произошел 18 марта около 5.00 МСК у дома 31 по проспекту Испытателей.

По предварительным данным, автомобиль «Форд» под управлением гражданина Таджикистана создал аварийную ситуацию для автомобиля ВАЗ, в котором ехали трое сотрудников полиции. Обе машины остановились. Из иномарки вышел водитель, а также двое пассажиров: гражданин Азербайджана и гражданин Узбекистана. Из ВАЗа тоже вышли водитель и оба пассажира. Иностранцы использовали бейсбольную биту…

В результате пострадали все трое полицейских. Один из них с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован, двое других получили переломы и сейчас находятся на амбулаторном лечении. Водителя и пассажиров «Форда» задержали, но затем они были отпущены под обязательство о явке. Видимо, отлупить российского стража порядка так, что он закрытую черепно-мозговую травму получит, это не настолько тяжкое преступление для иностранцев, чтобы их за это задерживать, отрывая от важных дел.

Почему бы при расчетах финансовой стоимости миграции не попытаться и просчитать количество убийств, изнасилований, избиений и других преступлений, жертвами которых вскоре станут российские аборигены?

Статистические данные по этому вопросу помогут существенно дополнить представление общественности по вопросу о миграции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.