Греция выроет 120-километровый ров на границе с Турцией, чтобы остановить поток мигрантов

Власти Греции собираются вырыть ров на границе с Турцией, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в Евросоюз, сообщила gazeta.ru на минувшей неделе. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на афинскую газету To Vima.

В четверг To Vima опубликовала карту проекта. По данным издания, ров глубиной в семь метров и шириной в 30 метров должен протянуться на 120 километров вдоль реки Эврос, по которой проходит греко-турецкая граница. Через этот участок в Евросоюз попадает наибольшее количество нелегальных мигрантов из Турции.

Ранее Греция уже пыталась усилить границу с Турцией: на участке был возведен трехметровый забор с бетонным основанием. Стена была оснащена тепловизорами.

Тем не менее, за последний год резко выросло количество беженцев, попавших в Европу через реку Эврос. По данным европейского пограничного агентства Frontex греко-турецкую границу на этом участке пересекли почти 48 тысяч человек: в это число входят не только нелегальные мигранты, но и беженцы из Афганистана, Ирака и Палестины. В последние месяцы усилился поток беженцев из северной и восточной Африки.

Всего, согласно официальным данным, в прошлом году Греция приняла 128 тысяч мигрантов. Правозащитники уже высказали свои опасения по поводу новой инициативы греческих властей. «Подобные действия лишь увеличивают дань, которую при переходе границы платят беженцы», – заявил представитель правозащитной организации Pro Asyl.

Итак, греки вбивают еще один гвоздь в крышку гроба мультикультурного общества. Скоро на греко-турецкой границе мы увидим настоящий римский лимес со стеной и рвом. И хотя забор и ров от мигрантов это лучше, чем ничего, правозащитники отчасти правы: если пограничники коррумпированы, мигранты все равно пройдут. Еще Филипп Македонский говорил, что груженный золотом осел войдет в любую крепость. Создав общество, в котором нелегальные мигранты и всякие беженцы чувствуют себя как в раю, Европа теперь пытается отгородиться от них цепочкой пограничных укреплений. Все возрастающий поток пытаются остановить жиденькой плотиной. Не только граница должна быть на замке, но и вся страна, чтобы попав в нее, нелегальный мигрант не мог найти условий для жизни. Если общество будет едино в борьбе с миграцией, то и рвы копать не потребуется. Разумеется, для этого потребуется пересмотр западных "ценностей" и новый идеологический и политический курс. Но иного выхода у Европы, если она хочет сохраниться, нет.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.