Израиль призвал запад заняться Ираном и Сирией

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters.

По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность", – сказал дипломат.

Министр также напомнил, что Иран и Сирия, как и режим Муаммара Каддафи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах, пишет  lenta.ru.

Израилю, кончено, очень хочется руками НАТО избавиться от своих главных противников в регионе. Хочется настолько, что он даже не стесняется об этом говорить.

А раз желание настолько сильно, то не исключено, что еврейское государство под шумок ближневосточной нестабильности решится на самостоятельную операцию против Дамаска и Тегерана. Сегодня Тель-Авив уже пригрозил сектору Газа повторением операции «Литой свинец» (зима 2009-2010 гг.), в результате которой было убито 1 300 палестинцев.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.