Крымчаки напали на русского орла

Очередное обострение межнациональных отношений произошло в начале июня в Крыму. Причем, как это случается всегда, по инициативе группы крымских татар, последователей «меджлиса». Во многих СМИ их называют боевиками меджлиса, и мы не видим причины, чтобы не присоединиться к ним.

Дело в том. Что на протяжении уже нескольких лет в Крыму действуют вполне организованные отряды татарских боевиков, они подчиняются нигде и никем не зарегистрированному «меджлису крымских татар». Когда надо, «меджлис» их признает, когда вдруг пахнет «жареным» – никто ни о каких организованных группах слыхать не слыхивал.

Итак, в начале мая возле поселка Первомайский Кировского района, около трассы Феодосия-Симферополь, частный предприниматель Александр Дьячков установил памятник героям Феодосийского десанта 44-й армии, погибшим на этих рубежах в 1941-42 годах. Памятник сильно напоминал знаменитый Памятник затопленным кораблям в Севастополе – тот же курган из валунов, та же античная колонна и орел на ней.

Первый конфликт с «меджлисовцами» случился накануне Дня Победы. Как сообщают СМИ, группа молодчиков, подчиняющихся Первомайскому отделению «меджлиса» пошли на обострение ситуации. Они потребовали отобразить на табличке, что в составе Феодосийского десанта были и крымские татары. Очевидно, никого не интересовали такие детали, просто было нужно затеять первый скандал…

Дальше Дьячков обратился к самому мощному казачьему объединению Крыма – к казакам Феодосийского полка. После 18 мая казачий заслон атаман Юрия Миниха обеспечил возобновление работ.

А потом охрану передали местной милиции…

Как результат – цитируем по Свободной прессе: «Утром, когда завершался монтаж фигуры степного орла, на площадку неожиданно ворвался отряд меджлиса. Нападавшие буквально разметали по сторонам стражей порядка. Потом влезли на колонну, сорвали только что установленного орла, сбросили на землю и разбили ломами»…

Под дикие вопли «Аллах акбар» озверелые молодчики топтали каменные орлиные крылья ногами. Все эти действия пытался фиксировать на видео сотрудник Службы безопасности Украины. Боевики меджлиса набросились на него, отобрали камеру и стали бить чекиста».

Пострадали милиционеры, а также руководитель туристической группы из экскурсионного автобуса, пытавшегося заслонить памятник. Мужчине проломили голову…

Терор продолжился. На следующую ночь «меджлисовцы» напали уже на хозяйство Дьячкова террор продолжался. Зверски избили охранника Вадима Евдокимов. Сейчас он в больничном стационаре с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и гематомами тела.

Опасаясь за жизнь своих близких, фермер Дьячков дал прессе униженный комментарий: «У нас все тихо и спокойно. Памятник стоит, как стоял… Там был орел, но он упал. По-видимому, плохо закреплен… Возможно, упасть ему кто-то помог, я не знаю. А так постамент целый». По словам затерроризированного русского предпринимателя, монумент десантникам теперь перенесут в другое место: «Потому что он оказался на скифском кургане. Мы еще не знаем, где он будет. Наверное, мы выбрали место археологического памятника, потому там и возник скандал. Будем писать бумагу в райгосадминистрацию, чтобы нам официально разрешили его установку с указанием места, где это можно сделать»…

А представители «меджлиса» заявляют, что памятник был поставлен с нарушениями, под него не была официально отведена земля, нарушены «законы Украины» и прочее. «Забывая», что многочисленные мечети выстроены вовсе без всяких документов…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.