Ле Пен требует закона для борьбы с расизмом против белых

Лидер французского "Национального Фронта" Марин Ле Пен выступила с критикой нового социалистического правительства за их неспособность заняться проблемой расизма против белых во Франции, или даже просто официально признать наличие оной.

Выступая на передаче, организованной крупнейшими французскими СМИ – LPC, Le Monde, AFP и France Info, Ле Пен обрушилась с критикой на министра юстиции и потребовала ввести закон против так называемого "антибелого расизма". Лидер "Национального Фронта" утверждает, что министр юстиции Кристин Таубира совершенно не соответствует занимаемой должности и "абсолютно неспособна бороться против антибелого расизма", также как и Социалистическая партия в целом, в первую очередь, потому что она просто напросто отрицает его существование.

"Люди живут в страхе", – заявила на передаче Марин Ле Пен, цитируя письма, которые ей присылают люди из разных частей Франции. Так один из французов пишет: "На меня систематически нападают лишь только потому что я белый, потому что я француз, на наших дверях постоянно пишут оскорбительные надписи, где они поливают грязью Францию". Ле Пен привела множество других примеров: "Грязные белые, белесые лица… все эти оскорбления ежедневно вынуждены выслушивать наши сограждане", – отметила она. "Езжайте в пригороды, прогуляйтесь там немного, хоть ненадолго оторвитесь от своего телевизионного мира", – такие разумные советы лидер "Национального Фронта" давала окружившим ее репортерам. Антибелый расизм сеет хаос во французских пригородах и поэтому необходимо принять закон против антибелого расизма, считает Ле Пен.

Здесь необходимо отметить характерные особенности антибелого расизма. Это явление совершенно другой природы, нежели черный расизм, который получил наиболее широкое распространение не в Европе, а в США и ЮАР среди представителей негроидной расы. Тогда как черный расизм основан на идее превосходства негроидной расы, антибелый расизм находит в числе своих сторонников не только чернокожих, но арабов, азиатов, переехавших жить во Францию. И объединяет их не общий цвет кожи, а ненависть к белым и, как показывает практика, принадлежность к мусульманской общине страны. При этом эти "новые расисты" вовсе необязательно должны быть практикующими верующими, их объединяет гораздо большее – общая культурная среда, историческое развитие их родины, цивилизация, к которой они принадлежат.

Считается, что термин "антибелый расизм" впервые ввел Паскаль Брюкнер в своем эссе 1983 года "Рыдания белого человека" (Le Sanglot de l’homme blanc), где он говорит о том, что французы должны избавиться от чувства вины за колониальное прошлое своей страны, которое в предыдущие десятилетия активно навязывалось левыми политиками и интеллектуалами. Эту тему взял на вооружение Альянс против расизма и за защиту французской и католической идентичности (AGRIF), созданный в1984 году католическими традиционалистами. AGRIF также заявлял о своей борьбе против антифранцузского и антихристианского расизма. Сегодня, о проблеме антибелого расизма регулярно заявляют такие французские правые организации, как "Национальный Фронт" и "Блок Идэнтитэр".

Начиная с 2003 года движение за французскую идентичность "Блок Идэнтитэр" проводит акции и публикует материалы, осуждающие антибелый расизм во Франции. Националисты не ограничиваются статистикой и общими рассуждениями, они проводят свои собственные расследования. Так, "Блок" неоднократно разоблачал антирасистскую организацию SOS Racisme, где руководство отдает указания своим местным подразделениям не рассматривать дела о расизме против белых. Как ни странно, эта проблема актуальна и в коммерческой сфере. Как заявил Жан-Поль Агон, президент компании L’Oréal: "Сегодня, если мы встречаем кандидата, у которого фамилия имеет иностранное происхождение, мы с большей вероятностью возьмем на работу его, чем человека с чисто французской фамилией". Особо пристально "Блок" следит за деятельностью Урии Бутельджи, активистки за права мусульманок, которая назвала французов "полукровками" и считает, что "белых надо учить". В 2011 она заявила, что "в контексте Франции расизм может исходить только от белых, в связи с тем, что они находятся в привилегированном положении. Тогда как небелый может нести гнев, ярость, даже ненависть, но не расизм, по причине того, что он находится в подвластном положении".

Антирасистов устраивает такое положение вещей, когда понятие расизма сохраняет свой устаревший контекст, и они намеренно отказываются принимать его новые формы. Все это доказывает, что целью антирасистов является не установление провозглашаемого ими равенства всех народов, а, осознанное или нет, стремление подорвать доминирующее положение белой расы и вывести в авангард исторического развития представителей стран "третьего мира". Как говорил Жан-Мари Ле Пен, основатель и бывший лидер "Национального Фронта": "Антирасизм, будучи в наше время политическим инструментом, является формой обратного расизма, расизма антифранцузского, антибелого, антихристианского".

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.