Минкульт планирует избавить народ от межнациональной розни с помощью кино

Министерство культуры России решило облагородить, сделать более дружественным лицо типичного представителя Кавказа с помощью кинематографа.

По мнению замминистра культуры Григория Ивлиева, с помощью кино можно сделать попытку преодоления межнациональной розни. «Мы настраиваем кинематографистов на то, что они должны создавать нужные обществу образы положительных героев», – сообщает Ивлиев. – «Однако как такового творческого задания не формулируем: показывать Кавказ или Сибирь, рабочего или интеллигента – это решают продюсеры, режиссеры и сценаристы. А министерство в свою очередь оказывает господдержку ведущим кинокомпаниям, которые производят социально-значимые отечественные фильмы».

«Надо снимать фильмы, ставить спектакли, где бы показывалось как русский, чеченец, татарин вместе работают на заводе или служат в одной части в армии, живут по соседству», – поделился со СМИ своим видением спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Отметим, что идею «сдружить» с помощью кино граждан разных национальностей «подкинул» Минкульту американский кинематограф: по негласному закону, ни один фильм made in USA не может выйти на экраны, если в нем не будет героя-афроамериканца. Чаще всего они являются положительными персонажами, так как создатели кино опасаются, что в противном случае их обвинят в расизме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.