Московские власти согласились переименовать станцию метро «Войковская» и Ленинградский вокзал

Столичная мэрия рассматривает вопрос о переименовании в столице ряда транспортных объектов. В частности, речь идет о Ленинградском вокзале и станции метро «Войковская», сообщает сайт партии "Самодержавная Россия". Об этом в интервью газете «Известия» рассказала заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, возглавившая городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

По словам Швецовой, московские власти будут заниматься этим вопросом, рассматривая разные позиции, в том числе и опросы общественного мнения в столице.

С инициативой Ленинградского вокзала выступает РЖД, предлагая вернуть вокзалу историческое название «Николаевский».

Напомним, при Юрии Лужкове комиссия по переименованию отказалась переименовывать станцию «Войковская», несмотря на протесты целого ряда русских общественных организаций, заявляющих, что в столице не должно быть объектов, названных в честь революционера Петра Войкова – одного из участника убийства царской семьи. В частности, отказ переименовывать «Войковскую» объяснялся тем, что это вызовет слишком большие дополнительные траты у московского бюджета, так как помимо названия метро придется менять почтовые адреса целого микрорайона, где имя Войкова присутствует в названиях нескольких улиц.

Однако столичные власти почему-то в 2009 году нашли средства для переименования сразу нескольких станций метро без какой-либо видимой причины. Так, в июне 2009 года в Москве были переименованы станции метрополитена «Битцевский парк» и «Деловой центр». Согласно распоряжению мэра Лужкова, теперь станция «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии метрополитена получила название «Новоясеневская». Станция метро «Деловой центр» Филевской линии метро теперь будет называться «Выставочная».

Как обычно, у наших чиновников, на разные непонятные действия средства и время находятся. А на отдание долга памяти невинно убиенным и удаление имен убийц из названий публичных мест денег нет. Теперь уже не важно, почему имя Войкова все еще носит станция Московского метрополитена. Важно другое – поскорее его удалить. Нам могут сколько угодно рассказывать про "ужасы" царизма, но пусть тогда расскажут и про ужас расстрела царской семьи. Никаким образом невозможно оправдать бессмысленного, злодейского убийства ребенка, женщин, врача.

Надеемся, что в скором времени мы больше не увидим фамилии мерзкого убийцы в названии станции московского метро, и, наоборот, Ленинградский вокзал будет восстановлен в своем настоящем имени – славном имени императора Всероссийского Николая I.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.