“Наших” могут расформировать

В кремлевских "молодежках" начались перестановки. Глава "Молодой гвардии "Единой России" Тимур Прокопенко теперь будет работать в администрации президента,  вместо него главой организации назначен Максим Руднев. Об этом пишут "Известия".

Это лишь начало масштабных перемен, утверждает источник "Известий" в "Единой России". Проект "Наши" может быть закрыт, а вслед за ним – закрыт дорогостоящий форум "Селигер".

– Это сейчас большой вопрос, будет ли "Селигер" вообще. Возможно, будут какие-то другие лагеря, уже под другим брендом, — говорит источник.

Многих ветеранов движения "Наши", из которых сегодня в основном состоит Росмолодежь, ждут отставки и "почетные пенсии".

Источник в руководстве штаба единых действий "V значит Vladimir" (координирует действия организаций "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка перемен") вместе с тем пожаловался изданию, что на движение "Наши" в последнее время "очень усилилось давление":

— Их просто выжимают, поливают грязью. Хотя мне не совсем понятно, зачем это все делается. Мне кажется, без "Наших" руководству страны придется значительно труднее.

Напомним, что в начале февраля группой хакеров Anonimous были взломаны почтовые ящики пресс-секретаря движения Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко. Из ставшей достоянием рунета переписки выяснилось, что "нашисты" были организаторами DDos-атак на оппозиционные СМИ, содержали целую армию комментаторов, организовывавших информационные атаки, и тратили колоссальные суммы на незначительные проекты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.