Неизвестный открыл огонь по мечети в Копенгагене: один погибший

Неизвестный открыл стрельбу по мечети в столице Дании Копенгагене. В результате инцидента один человек погиб, еще один получил ранения, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Нападавший целился в мусульман, выходивших из мечети после того, как в религиозном сооружении состоялась праздничная молитва, ознаменовавшая окончание священного месяца Рамадан.

По данным копенгагенской полиции, утром 30 августа преступник атаковал мечеть Института исламской культуры, которая расположена в западной части датской столицы. Свидетели происшествия рассказали в интервью местным СМИ, что злоумышленник стрелял по мусульманам, покидавшим мечеть, из окна отъезжавшей машины.

Отметим, что сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-байрам. В этот день заканчивается пост, соблюдаемый в течение месяца Рамадан.

Итак, мультикультурализм в Европе начал давать свои кровавые всходы. На смену мусульманскому террору приходит европейский террор. Сначала Брейвик в Норвегии, теперь неизвестный убийца в Дании. Сказать о его личности что-то определенное пока что рано, но не удивлюсь, если, как и в случае с Брейвиком, окажется, что террорист не состоял ни в одной из праворадикальных группировок, никогда не призывал к насилию и находился вне поля зрения полиции и спецслужб. Ясно, что только абсолютно ненормальная миграционная обстановка, могла привести к тому, что обычно спокойные скандинавы начали браться за оружие. Причем на смену организованному противодействию партий и движений, которые могла контролировать власть, приходит своеобразная партизанская война, когда в любой точке страны любой обыватель может вытащить пистолет и начать стрелять.

Если власти европейских стран не изменят своей миграционной политики, в ЕС может повториться ситуация с народовольческо-социалистическим террором в Российской Империи – сначала его осуждали, потом начали аплодировать, а потом идейные наследники террористов пришли к власти.

Мы осуждаем террор, но в первую очередь мы осуждаем тех, кто доводит добропорядочных граждан до того, что они начинают превращаться в террористов.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.