О НАМЕРЕНИИ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ ЗАЯВИЛИ ВСЕ ЦЕРКВИ В АВСТРАЛИИ

Лидеры Церквей высказались против легализации однополных браков, которая сейчас обсуждается в парламенте Австралии.

Заявления от лидеров англиканской, католической и греческой православной Церквей подчеркивают необходимость предотвратить любые изменения в существующем определении брака, пишет The Guardian.

Агликанский архиепископ Сиднея Питер Дженсен призывает прихожан, поддерживающих традиционные христианские и семейный ценности, довести свою точку зрения до сведения депутатов парламента. «Парламентский успех этого революционного переопределения не является неизбежным», – говорится в послании архиепископа.

Похожее послание разослано по католическим приходам Сиднея. «Брак – это больше чем просто юридически закрепленная любовь к другому» – цитирует The Catholic Weekly послание кардинала Джорджа Пелла, подписанное также и епископами. Копии этого послании будут раздаваться прихожанам с приложением листа «Восемь часто задаваемых вопросов о браке», чтобы окончательно прояснить позицию Церкви в этом вопросе, если для кого-то она все еще остается непонятной.

В свою очередь в письме архиепископа Австралии Стилиана (Харкианакиса), зачитанном во все храмах после литургии в воскресенье, говорится о попытке узаконить однополые союзы, как «диаметрально противоположной христианству и греческой православной традиции».

В ближайшее время заработает сайт Константинопольской архиепископии, где каждый сможет выразить свое мнение относительно однополых "браков",  которое следует довести до сведения членов парламента.

«Священный долг каждого ответственного члена нашей Церкви (будь то мужчина или женщина) – просить депутатов, чтобы те головали против принятия этой поправки, – говорится в послании архиепископа, – никто не должен оставаться равнодушным к этой проблеме, так как есть опасность, что мы будем побеждены хорошо организованным лобби "однополых браков"».

Справка:

По переписи 2006 года, 64 % населения Австралии причисляет себя к христианам, 25 % из них принадлежат к римско-католической Церкви, 19% – к англиканской, 3% относят себя к пресвитерианам и 2,7 % исповедуют православие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.