Самый большой нелегальный цыганский табор выселяют из Британии

 

Самый большой нелегальный цыганский табор выселяют из Британии

Британские судебные приставы в понедельник, 19 сентября, начнут процедуру выселения цыганских семей из самого большого нелегального поселения в стране, сообщает украинский новостной портал "Вечерние вести".

По данным властей, в местечке Дейл Фарм неподалеку от Бэзилдона на юге Англии незаконно обитают не менее четырехсот семей кочевников.

На эту территорию не давалось разрешение на застройку, поэтому городок цыган должен быть закрыт, поясняют представители местных властей.

Некоторые из жителей табора уже покинули эту местность, в то время как другие заявили, что будут сопротивляться выселению, приковывая себя к своим караванам.

Напомним, 11 сентября в ходе полицейского рейда на цыганский табор Гринэйкр близ английского города Лейтон Баззард к северо-западу от Лондона были обнаружены 24 насильственно удерживаемых мужчин.

В августе прошлого года Франция провела высылку нелегальных иммигрантов-цыган в Румынию и Болгарию, куда были депортированы около тысячи цыган. При этом, те, кто из них уехали добровольно, получили от Парижа по 300 евро на взрослого человека и по 100 – на ребенка.

Действия французских властей раскритиковали ряд международных организаций. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия Франции в отношении цыган нарушают законодательство ЕС. Однако дисциплинарного наказания Парижа не последовало, сообщает ВВС.

Интересно было бы узнать отношение "ряда международных организаций" к  нарушениям законодательства в общем случае. Получается просто фантасмагорическая картина – никакие нарушения цыганами законов и в данном случае, в частности, этими "организациями" не ставится на повестку дня ни при каких условиях. Однако опыт говорит о том, что на трудные вопросы о равной ответственности перед законом, такие "защитники" всегда отвечают изощренной демагогией. По сути, ничего другого они и не умеют, да и не собираются делать. Доведенные до абсурда принципы так называемой "свободы", ничего кроме деградации обществу не несут, кроме свободы от настоящего соблюдения законодательства.

Нормального человека, прежде всего, интересуют права тех 24 насильственно удерживаемых цыганами мужчин, а не разрушительные в своей основе принципы этих "организаций", которые, по какому-то недоразумению, именуют себя "правозащитными".

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.