Сенатор Торшин предлагает разрешить боевое короткоствольное оружие

По мнению сенатора, право на короткоствольное оружие должен иметь всякий, кто прошел специальную проверку.

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем, сообщает BFM.ru

«Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием», — сказал Торшин.

При этом сенатор отметил, что контроль за выдачей боевого оружия и его применением должен быть «строжайшим». Право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме этого, желающий приобрести боевое оружие должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.

Торшин является не впервые высказывает соображения о легализации ношения пистолетов и револьверов. Это не мешает ему быть активным противником травматического оружия. Осенью 2010 года Торшин заявил, что ношение огнестрельного оружия поможет людям защитить себя самим. «В случае, когда явно не справляются правоохранительные органы, люди должны защищать себя сами», — сказал Торшин, комментируя ситуацию в станице Кущевская.

Помимо законопроектов, связанных с оружием, сенатор Торшин является автором еще нескольких инициатив. Так, в частности, он внес на рассмотрение парламента закон, делающий необязательным для России решения суда ЕСПЧ.

Исторически на Руси власть никогда не запрещала своим подданным владеть оружием. Запрет этот появился лишь в годы советской власти, опасавшейся народных восстаний. Для ликвидации тамбовских повстанцев пришлось задействовать даже ядовитые газы.  А убитые «из кулацких обрезов» партактивисты ежегодно пополняли галерею павших борцов за дело коммунизма.

Поэтому, разумеется, «Народный Собор» поддерживает эту инициативу Торшина, как и предыдущее его предложение об отмене приоритета международного права над российским.

Как показывает опыт, ни в Молдавии, ни в Прибалтике легализация огнестрельного оружия не привела к росту преступности, наоборот возможность наличия оружия у добропорядочных граждан оказывает сдерживающее влияние на преступников. 

Есть и еще один аспект. При нехватке средств на содержание армии и стремительной деградации вооруженных сил в результате преобразований последних лет, вооруженный народ может стать силой, способной реально остановить потенциального агрессора. Самой неприятной особенностью для солдат XX века стала возможность получить пулю от гражданского лица. Хуже нет, чем оказаться в городе, где вооружены гражданские, где женщина или ребенок выстрелят тебе в спину, как только ты отвернешься. А попытка применить тяжелое вооружение приведет под собственный трибунал.

Швейцарцы, которые знают толк и в войне и деньгах, давно вооружили все мужское население штурмовыми винтовками, которые хранятся дома у граждан. Поэтому процентом отношение к общему населению Швейцария имеет огромную армию, содержание которой стоит ей очень мало.

Будем надеяться, что инициатива Торшина получит ход, и наше правительство перестанет считать нас недочеловеками по сравнению со швейцарцами или американцами.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.