Широкое народное движение

Через объединение лучшей части нашего общества произойдет консолидация всего народа, его мобилизация для решения наших общих проблем.

Время не стоит на месте и, смотря на прошлые ошибки и победы национального движения в России, мы извлекаем только позитивный опыт и отказываемся от «сектантства» в наших рядах. Мы – русский националисты – всегда хотели создать организацию для «избранных», то есть организацию для активного меньшинства. Этим исподволь отталкивая все общественные организации и движения, которые симпатизировали нам. Мы же решили пойти по новому пути, создавая широкое общественное народное движение при координации русских националистов.

Сегодня русское национальное движение находится на подъёме. За последние пять лет движение омолодилось. Появились новые направления в деятельности – экологические, гуманитарные, социальные. Пусть публичная политика все еще закрыта для русских партий, но идеи национализма потихоньку вызревают в обществе. О них говорят в своих обращениях высокопоставленные лица, риторику национализма используют в предвыборной агитации, межнациональные проблемы открыто обсуждают в СМИ.

У русского движения заметно развитие сетевой структуры, многие инициативы подхватываются в регионах беспартийными патриотически настроенными гражданами. И это и есть зачатки широкого общественного движения! Установить контакт с этими группами людей, пойти им навстречу – главная цель нашего Движения. И «Народный Собор» обязан справиться с этой задачей.

Сегодня у нашего движения есть шанс задать направление развития всему российскому обществу. Для этого следует обратить внимание на всевозможные позитивные инициативы, исходящие от разных групп населения (родительские комитеты, спортивные организации, экологические общества и т.д.). Что значит «обратить внимание»? За год или два, мы можем умело скоординировать их деятельность и помочь зачаткам новой России, наладить контакты, заработать опыт в тех или иных инициативах.

Русские националисты – это самая активная часть общества, самая честная, самая неподкупная и самая инициативная. За что бы мы ни брались – всё мы делаем с чистой душою и от всего сердца. Для нас невыносима мысль об обмане, о зарабатывании денег на чем-то. Люди, руководствующиеся идеями национализма в своей жизни – это, несомненно, идеалисты. Это значит, что сегодня нужны именно такие люди – люди бескорыстные, а не политиканы и торгаши. И нам необходимо использовать этот потенциал. Налаживание как горизонтальных, так и вертикальных связей в обществе и помощь в целевом использовании ресурсов – это наша главная задача.

Любая идея должна быть открыта для общественной дискуссии по ней, открыта чему-то новому, она должна изменяться под воздействием внешних условий. Русским националистам вредно замыкаться в себе. Национализм 1991 или 2000 года отличается от современного. Конечно, сходств больше чем различий, ведь между русскими не должно быть конфликтов, а между националистами тем более. Но прошлые условия и современные – это абсолютно разные вещи, а значит и решения проблем (они тоже разные) должны отличаться.

Русский националист сегодня должен понимать, что для своего развития нельзя постоянно биться головой об стену – «пустите нас в политику, мы хорошие». Давайте искать обходной путь. Мы готовы помочь решить актуальные проблемы общества, такие как наркомания, алкоголизм и просто человеческое безразличие. Помочь развиваться социальным инициативам, как отдельных граждан, так и общественных объединений. Любые изменения, которые мы проводим в обществе, в общественном сознании – уже и есть политика! В первую очередь это все проблемы – социальные и экологические – помощь детским приютам, малообеспеченным семьям, бедным церковным приходам, защита русского леса, ликвидация свалок, оборона загородных массивов, борьба с наркомафией различными способами, с педофилами, общественная охрана правопорядка, спорт и здоровье и т.д. темы можно перечислять долго.

Самая главная мысль – нам не обязательно стараться контролировать и возглавлять все эти направления. Это общественные инициативы, которые нужно поддерживать и координировать. Мы отличаемся от остальных людей, которые уже всем этим заняты, тем, что у нас есть Идея, в отличие от нашего безыдейного общества. И эта Идея не просто делает нас чище, а заставляет стремиться к чему-то, она имеет цель, а не только процесс. И она более реальна, в отличие от неких общечеловеческих гуманистических ценностей. А привлекательность той или иной идеи и репутация тех, кто этой идее следует, означает доминирование этого смысла в обществе.

«Народный Собор» должен идти по пути объединения активных русских. Через объединение этой лучшей части нашего общества произойдет консолидация всего народа, его мобилизация для решения наших общих проблем.

Слава России!

Андрей Сенсей
Пермь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.