Следственный комитет предлагает химически кастрировать педофилов

Следственный комитет РФ предлагает применять химическую кастрацию к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщил в четверг председатель СК РФ Александр Бастрыкин, написало вчера РИА Новости.

"Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних", – сказал Бастрыкин, выступая на экстренном заседании Общественной палаты в связи с произошедшими в последнее время громкими преступлениями против несовершеннолетних.

Он отметил, что эта мера не должна заменять наказание, и подчеркнул, что применять ее нужно, по его мнению, только к тем, кто совершил сексуальное преступление против несовершеннолетних.

Председатель СК добавил, что химическая кастрация не является необратимой.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно правовой системы Анатолий Кучерена не исключает, что предложение о введении химической кастрации в отношении осужденных педофилов может быть выдвинуто в качестве законодательной инициативы.

Наконец, свершилось! Высокий представитель власти начал разговор о практических способах борьбы с растущим уровнем педофилии в стране. Раз за разом СМИ сообщают о жутких преступлениях педофилов. При том, что среди них очень высока рецидивность — около 85%, в нашей стране педофилы еще и на условно-досрочное освобождение уходят, отсидев иногда не больше года или двух.

Но почему подчеркивается, что "химическая кастрация не является необратимой"? Действительно, в течение некоторого периода времени (1-1,5 года) после прекращения приема специального препарата (например, ацетата ципротерона или леупрорелина) гормональный фон восстанавливается. И что тогда? Преступник опять будет готов выйти на "охоту". Видимо, это говорится в угоду либеральной общественности, ратующей за гуманное отношение даже к таким преступникам, и тем, кого государственный защитник детей Павел Астахов назвал "педофильское лобби".

Ну а как насчет гуманности к жертвам преступлений — детям, у которых на всю жизнь останется глубочайшая психическая травма, часто инвалидность, а иногда после полученных повреждений они умирают? Может, все-таки, нужно в первую очередь пожалеть их и обезопасить наших детей от педофилов наиболее надежным способом?

Народный обозреватель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.