Суд продлил арест Мирзаеву на два месяца

Замоскворецкий суд Москвы в среду продлил на два месяца срок содержания под стражей чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве по неосторожности 19-летнего москвича Ивана Агафонова, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая сочла необоснованным принятое ранее решение об освобождении Мирзаева под залог в размере 100 тысяч рублей.

Замоскворецкий суд ранее освободил Мирзаева под залог, однако Мосгорсуд во вторник отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева по окончании заседания пояснила журналистам, что судебная коллегия нашла ряд процессуальных нарушений в постановлении судьи Юлии Новичковой. Так, по словам Усачевой, суд первой инстанции не рассмотрел должным образом вопрос о месте регистрации Мирзаева в Москве и не аргументировал определение суммы залога именно в размере 100 тысяч рублей.

Перед началом судебного заседания к зданию суда были стянуты дополнительные силы московской полиции, а непосредственно в коридоре перед входом в зал заседаний находились усиленные наряды судебных приставов.

Заседание началось при большом стечении прессы. Сам Мирзаев, доставленный в зал заседаний, отказался отвечать на задававшиеся ему вопросы.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция – два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция – 15 лет лишения свободы).

Мирзаев был задержан 19 августа прошлого года после допроса, на которой, по словам защиты, он явился сам с искренним раскаянием. Замоскворецкий районный суд Москвы 22 августа принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В итоге Замоскворецкий суд 24 августа, повторно рассмотрев дело, санкционировал арест Мирзаева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.