Свидетелям по делу об убийстве Егора Свиридова угрожают

Три свидетеля обвинения по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова жалуются на угрозы в свой адрес, сообщает NewsRu.com. На заседании суда прокурор Мария Семененко попросила суд допросить очередного свидетеля со стороны обвинения Надежду Минчинскую вне "визуального контакта".

По ее словам, Минчинская написала соответствующее заявление, в котором просит суд допросить ее в подобном режиме в связи с тем, что в ее адрес поступают угрозы. "В целях предотвращения угроз и мести со стороны родственников подсудимых она просит допросить ее в условиях, исключающих визуальный контакт", – сказала Семененко. По фактам угроз в адрес еще двух свидетелей проводится проверка.

Напомним, что ранее в суде уже звучали показания Минчинской. По ее словам, драку затеяла компания Черкесова. Что касается подруг кавказцев – Марии Орловой и Екатерины Воробьевой, то их попросту не было на месте событий, и они не могли видеть происходящее. При этом свидетельницы защиты, напротив, утверждают, что видели все произошедшее, а подруга потерпевших Надежда Минчинская якобы пряталась за магазином и не могла следить за дракой.

Адвокаты подсудимых возразили против допроса девушки без "визуального контакта". По их мнению, с Минчинской проводились очные ставки, допросы и никаких заявлений об угрозах на тот момент не поступало. Главный фигурант дела Аслан Черкесов также опроверг обвинения по поводу угроз. "Максимум, что поступает с нашей стороны, – это извинения, соболезнования и сочувствие", – заверил обвиняемый.

С момента убийства Егора Свиридова прошло уже много месяцев, но окончательного решения суда нам, видимо, придется ждать еще долго. Не так давно мы анализировали новые показания свидетелей (в одном из предыдущих Обозревателях), заявивших о том, что Аслан Черкесов совершал правонарушения еще до убийства Егора. Теперь вот, судя по всему, началось так называемое давление на свидетелей. Запугивание, угрозы, оскорбления. Казалось бы, события на Манежной площади должны были расставить все по своим местам хотя бы в этом деле. Но те люди, которые, как выяснилось, угрожают свидетелям обвинения, о слове "правосудие" вообще не слышали. Или просто не хотят слышать. Странно, что они не думают, что эта их "глухота" может привести к чему-то большему, чем события на Манежке?

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.