Таджикский изверг изнасиловал и убил 80-летнюю старуху

Как сообщили Русской Службе Новостей в столичном управлении МВД, гражданин Таджикистана изнасиловал и убил 80-летнюю женщину. При этом негодяй находился в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после совершения преступления насильника избили несколько человек, которые заметили его на месте ЧП.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "изнасилование".

Интересно, откликнутся ли на этот вопиющий случай таджикские правозащитники? Это не смешно, говорят, что есть такая категория людей даже там. Они недавно, совместно со своими, безусловно, старшими товарищами по разуму из России выражали беспокойство "возможным негативным влиянием его результатов на права трудовых мигрантов на территории России". Это, если кто не понял, они по поводу приговора российскому и эстонскому летчикам в Таджикистане.

Позицию таджикских правозащитников, безусловно, поддержали и те в России, чья деятельность – во всяком случае, многих из них – поддерживается за счет американских грантов. Под специальным заявлением свои подписи поставили Лев Пономарев, Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев и другие. Как заявил в эфире Эха Москвы глава движения "За права человека" Лев Пономарев – лидер списка (см. ссылку), кампания против нелегалов противоречит международным документам, подписанным Россией.

Тогда официальные российские власти объявили о трехстах задержанных таджиках. В таджикской диаспоре утверждают, что задержанных – не менее полутора тысяч.

Также хотелось бы знать, что скажет по этому поводу МИД Таджикистана, который тоже не так давно был обеспокоен – ну, место такое, видимо, беспокойное и озабоченное – насилием над гражданами республики в России. Неужели и здесь обеспокоятся, что этого негодяя сильно побили?

P.S. Думал, в какую рубрику это ставить. Положено в "Происшествия", но, судя по количеству преступлений, в которых замешаны таджикские гастарбайтеры, уже можно ставить в "Террор".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.