Тамара Щаникова: наших сыновей резали как свиней!

В Петербурге опять произошла межнациональная стычка. Но в криминальных сводках о ней не сказано ни слова. Драку с поножовщиной, которую устроили представители туркменской диаспоры местным ребятам, называют очередным «бытовым конфликтом». Трое петербуржцев едва не отправились на тот свет. Но задержанных буквально по кровавым следам пятерых туркменов отпустили на следующий день. Под арестом находится только один нападавший — Ильяс Юфшанов. Как оказалось, диким побоищем он вместе с друзьями отпраздновал свой день рождения.

— Наших сыновей резали как свиней! — возмущается Тамара Щаникова, мама 24-летнего Евгения, который лежит сейчас в Александровской больнице с проникающим ножевым ранением в живот и резаной раной руки. В одной палате с ним находится и его друг — Артем Аникин. Ему досталось больше всех. Артем выжил чудом. Парню дважды проткнули ножом правое легкое, сломали несколько ребер, исполосовали спину, перерезали бедренную артерию.
— Врачи сказали, что из пяти литров крови я потерял три, — рассказал Артем корреспонденту «МК» в Питере» уже в больнице.
Артем не говорит, что когда ему делали операцию на легком, он 2,5 минуты был в состоянии клинической смерти… Все родственники и друзья сдавали для него кровь.

Третий друг, 23-летний Сергей Николаев, с тяжелым ранением руки лежит в медсанчасти МВД. Он действующий сотрудник полиции.

Все случилось около двух часов ночи 20 сентября у дома № 20 по Индустриальному проспекту. Трое парней, знакомые с детства и живущие в одном доме, встретились после работы.

— Мы взяли по бутылке пива, подошли к парадной, где живет Сергей Николаев. Стояли, разговаривали, — рассказывает Евгений Щаников. — С нами была еще наша общая подруга Яна Петрова. Мимо нас проходили два нерусских парня, громко смеялись, было видно, что они пьяны. «Эй вы! Сигареты есть?» — крикнул один из них. Мы ответили, что сигарет нет. «Бомжи, что ли?» — засмеялись они. Мы им в ответ: «На себя посмотрите, ходите тут, «стреляете». Они что-то ответили неразборчиво, но мы особенно и не вникали.

— Навстречу нам бежали восемь человек, — говорит Евгений Щаников. — Первого ножом ударили меня. Прямо в живот. Все произошло мгновенно. Я даже ничего не успел толком понять. Нападавшие почти ничего не говорили.
Завязалась потасовка. Увидев кровь на руках у Евгения, туркмены прокричали: «Сваливаем!»
Но вскоре драка возобновилась вновь — уже с утроенной силой. По словам пострадавших, складные ножи достали сразу несколько уроженцев Туркмении.

Яна Петрова почти в животном ужасе наблюдала за резней.

В это время, по словам Яны, два человека держали за руки Сергея Николаева, третий методично полосовал ему спину ножом. Потом разрезал руку от плеча до локтя — до костей.

— Его словно распяли, — негодует Евгений Щаников.
Артем успел откинуть от Сергея несколько человек. Но после того как из ноги фонтаном брызнула кровь, упал на землю.
— Артема добивали ногами! Прыгали на нем, — хором говорят друзья.
Только после того как Артем и Сергей упали, теряя сознание, нападавшие покинули место преступления.
— Они не бежали, а именно ушли, спокойным шагом, — подчеркивает Яна.

— Одного человека тут же отпустили, — рассказывает Сергей Николаев. — Я не понимаю: почему? Ведь я всех узнал!
Впрочем, по официальной версии, задержанного не отпустили, а якобы он убежал сам…
Яна Петрова как главный свидетель тоже дала показания. Но, видимо, напрасно. Потому что через два дня ребята узнали, что отпустили на свободу еще трех туркмен.

Комментарии, как говорится, излишни. Снова "межнациональный конфликт", который, по сути, является кровавой бойней, устроенной вооруженными туркменами. Снова вмешательство диаспоры, снова бездействие правоохранительных органов. Слава Богу, пострадавшие ребята остались живы. Вот только ситуация с иммигрантами, судя по всему, становится хуже день ото дня.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.