Убит глава Сергиева Посада, пытавшийся бороться с коррупцией

Убит глава города Сергиев Посад Евгений Душко, пишет ИА «Новый Регион». Покойный был в конфликте с местной «бизнес-элитой». Об этом 29 июля 2011 года сообщало информагентство «Сергиев Посад».

Все началось с того, что глава города выступил на телеканале «Тонус» в передаче «Вместе» с критикой местных коррупционеров. Он назвал их поименно и не стеснялся с эпитетами.

«Если человек коррупционер, то я не буду с ним иметь ни каких дел. Я не буду с ним здороваться, я его буду презирать, это же мразь, он украл деньги», – заявил Евгений Анатольевич.

Досталось компании «Посад Энерго», Евгений Душко в эфире программы сообщил, что ее руководитель Артур Егиазарян отправил свою любовницу в Париж за бюджетный счет. Объяснив, что она отправлена туда изучать культурную жизнь.

И это было только началом, вскоре Е. Душко добрался и до главного бизнесмена города В. Круликовского, передает информагентство «Сергиев Посад»:
– На меня пытаются завести уголовное дело за то, что я с Виктора Ивановича хочу получить деньги в бюджет.
После данной фразы он обратился к гостю программы, депутату районного совета и владельца телеканала «Тонус» Сергею Бокову:
– Вы, наверное, тоже знаете, как житель города не самый не информированный о том кто приезжает к В. Круликовскому в бассейн и купается с видом на лавру, кто частый гость в его хоромах в центре города с видом на лавру…
– Это намек на то, что я тоже там купаюсь? – усмехнувшись, перебил Сергей Боков и главу города.
– Я не знаю, купаетесь ли вы, меня лично вы не интересуете, – успокоил Евгений Анатольевич депутата. – Меня интересуют другие люди.
– И есть данные, кто приезжает, зачем приезжает, когда приезжает – продолжил мэр города – Вы думаете, все это в этом городе умрет? Не умрет, это все выйдет!

За всю передачу глава городского поселения Сергиев Посад не раз употреблял в своем разговоре слова «мразь» и «подонок» в адрес местных коррупционеров. Жители Сергиев Посада говорят о том, что этот выпуск стал самым интересным за всю историю существования передачи «Вместе».

«И хоть на этот раз глава города заработал себе хороший бонус доверия и поддержки со стороны жителей, все равно это наводит на мысль «то ли еще будет». Ведь ни одна из сторон не найдет компромиссов и будет идти до конца, а жители Сергиева Посада опять окажутся невольными зрителями политических скандалов и интриг, даже в случаи отмены устава, ни одни всенародные выборы в городе не проходили без слития компроматов, скандалов и интриг. А люди хотят спокойной и счастливой жизни в столице православия»», – писало 29 июля агентство «Сергиев Посад».

Как пишет «НР», Евгений Душко был застрелен утром 22 августа. Неизвестный киллер открыл огонь по 35-летнему градоначальнику на улице Советской. От полученных ранений Е.Душко скончался в больнице. Убийца подкараулил чиновника у подъезда дома, где проживал глава города. Киллер выстрелил в Душко дважды с близкого расстояния, когда градоначальник садился в свою машину Volvo CX-80.Одна пуля попала в грудь, другая – в голову, приводит подробности издание Life News. Раненый чиновник скончался в реанимации местной больницы.

В настоящее время на месте убийства работает следственная группа Главного следственного управления СК РФ по Московской области. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). По информации Следственного комитета РФ, рассматриваются различные версии этого преступления. Следователи не исключают, что убийство может быть заказным.

Евгений Душко был избран главой Сергиева Посада на заседании городского совета депутатов 7 апреля 2011 года. До своего нового назначения он занимал пост председателя горсовета. Депутатом законодательного органа власти был избран в июле 2009 года.

Душко известен как политтехнолог: возглавлял группу московских политтехнологов во время выборов президента Якутии в 2002 году, работал на выборах в Архангельской области и Ненецком автономном округе. После якутских выборов являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «разжигание межнациональной розни».

Отрицательный естественный отбор в действии. Стоило чиновнику взяться за борьбу с коррупцией – этой зловонной язвой, разъедающей наше общество – как его настигла пуля киллера. Есть ли будущее у государственной машины, которая уничтожает тех, кто стремиться наладить ее работу?

Если государство хочет сохраниться, оно должно вести борьбу с преступностью безжалостно и бескомпромиссно. Так в 30-е годы Рузвельт дал ФБР карт-бланш на физическое уничтожение американской мафии, которая до этого успешно ускользала из сетей правосудия. Может нам, наконец, стоит перенять из американского опыта, не только кока-колу и порнофильмы, а то, что действительно заслуживает копирования? Например, методику Рузвельта по оздоровлению общества.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.