Узбекские строители осуждены пожизненно за зверское убийство семьи французского винодела

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению граждан Узбекистана Хуршида Нормурадова и Рустама Харисова. Они признаны виновными в умышленном убийстве гражданина Франции Тьерри Спинелли, его супруги Ольги и их трехлетней дочери, пишет lenta.ru.

Еще два иностранца, Джуробай Аширов и Вахоп Тураев, осуждены на 12 и десять лет колонии строгого режима за пособничество.

Спинелли работал коммерческим директором винодельческой компании "Шато ле Гранд Восток" и проживал вместе с семьей в квартире на Тверской улице в центре Москвы. Обвиняемые в убийстве делали ремонт в квартире, находившейся над жильем винодела.

 Незадолго до совершения преступления у строителей произошел конфликт с французом из-за того, что они залили его квартиру. По версии следствия, обвиняемые решили ограбить Спинелли, для чего повторно залили его квартиру, а когда винодел пришел разбираться, то убили его и забрали ключи.

 Проникнув в квартиру потерпевшего, Нормурадов и Харисов изнасиловали и задушили его жену, избили ребенка и подожгли квартиру. Причиной смерти дочери винодела стало отравление продуктами горения.

Убийство было совершено 20 апреля 2009 года, а 7 мая Нормурадов был задержан на казахской границе с фальшивым узбекским паспортом. Вскоре были взяты под стражу и остальные фигуранты дела, в том числе Тураев и Аширов, которые помогали убийцам сбывать похищенные ценности и достали для них фальшивые документы.

Жуткая, но показательная история. Возможно для тех, кто не интересуется криминальной хроникой, случившееся станет неожиданностью. «Работящие», «трудящиеся как пчелки» гастарбайтеры не вяжутся в сознании таких людей с кровавым убийством. Но неумолимая статистика говорит о том, что это не случайность. Все чаще неквалифицированные рабочие, приехавшие на заработки из нищих стран Средней Азии становятся фигурантами тяжких преступлений.

Часть «работящих» гастарбайтеров перестают удовлетворять их скромные заработки и все чаще они решают проблему пополнения своих кошельков за чужой счет. Но самое неприятное заключается в том, что в последнее время стала проявляться страшная тенденция — преступники стараются не оставлять свои жертвы в живых, видимо руководствуясь принципом: «Нет человека — нет проблемы». Действительно, не для того же они приехали в чужую страну, чтобы продолжить свой путь в «места не столь отдаленные».

А между тем на свете нет еще троих человек — мужчины, женщины и их трехлетней дочери.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.