Вече: Наказание для кощунников

Во вторник 21 февраля в Храме Христа Спасителя произошел крайне неприятный инцидент – группа школьниц устроила там какой-то шабаш, тем самым оскорбив чувства присутствовавших прихожан.

Свою акцию они освещали при помощи заранее приглашенных журналистов и блоггеров. Таким образом, можно сделать вывод, что организаторы изначально рассчитывали на публичность данного мероприятия.

В связи с этим, возникает вопрос для экспертов «Народного Собора»: «Каково должно быть наказание организаторов и исполнителей данного глумления?

Борис Мурванидзе: Руководитель Ивановского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

По сути, сейчас мы пожинаем плоды двадцатилетней либеральной пропаганды, беспардонно развращающей русскую молодёжь. Мы получили даже не «Поколение Pepsi», а поколение похабного сериала «Школа» и скандальной программы «Дом 2».

Разумеется, произошедшее – это далеко не обычное хулиганство. Его исполнители – так называемая панк-группа «Pussy Riot», не рядовые, пусть даже и «скандально известные» школьницы.
Эта группа уже «прославилась» откровенно оранжистскими провокационными акциями. Их целью является вызов нашим традиционным ценностям, проверка на прочность нашего государства, нашего народа, нашей Веры.

Именно группе «Pussy Riot» принадлежит фраза, что «От Химкинского леса надо идти к Тахриру на Красной площади». Призывая к бунту по типу египетского или ливийского, к шабашу уже не в храме, а на улицах русских городов, эти «несмышлёныши» заставляют нас задуматься над тем, кто же реально выступает их заказчиками. В чьих руках русская молодёжь корчится в наших храмах и на наших площадях как марионетки в руках искусного кукловода.

Нет, судить этих «хулиганок» стоит вовсе не за «безобидное хулиганство», тут статья совершенно другая «светит» и с другими сроками…

Надо дать понять зарвавшейся либеральной своре, что глумление над Верой недопустимо. Совершенно недопустимо, даже в период предвыборных баталий, даже для тех, у кого то ли белая лента, то ли ядовито розовые колготки, даже для тех, кто мнит себя «будущим страны», хоть и скрывает свои лица за похабными масками.

Андрей Дорош: Руководитель Воронежского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Наказание для организаторов и исполнителей этого вопиющего глумления должно быть самое суровое. Необходимо установить всех лиц и заказчиков этого плевка в душу православного русского народа.

Безнаказанность в данном случае, повлечет за собой совершение более смелых и мерзких выходок в отношении Русской Православной Церкви русофобскими элементами. Нужно понять, что вся история человечества – это история борьбы добра и зла, света и тьмы. В любой борьбе побеждает наиболее сильный, смелый и воинственный противник. Те культуры, религии, народы и даже целые цивилизации, которые утратили умение отвечать ударом на удар, были сметены более жизнеспособными и агрессивными. То, что случилось в Храме Христа Спасителя, это своего рода проверка на прочность Православия и русского народа нашими врагами, их интересует наша с вами реакция, реакция всей православной общественности. И, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что реакция крайне вялая….

С самого начала отмечу интересный факт, что когда эти отмороженные особи неизвестной ориентации совершали свои мерзкие и полуоккультные действия у иконостаса главного Храма страны, рядом оказались не только наш соратник и подоспевшие охранники, но и молящиеся, среди которых были мужчины. Как они отреагировали на происходящие? Точно так же как среднестатистические «овощи» – стояли и смотрели! Смотрели на то, как оскверняют Дом Того, Кому они молятся, Дом Божий!

Вот это на самом деле страшнее самого факта осквернения.

В 1920-1930-е годы прошлого века прихожане разоружали и выгоняли милиционеров, которые приходили закрывать храмы, даже старушки в этом участвовали. Эти люди рисковали жизнью, жертвовали свободой ради защиты Святынь, а сейчас православные христиане не оказали сопротивление группе хулиганок! Вот вам и результаты толерантности, терпимости и неотолстовства.

Самое удивительное из всего – это реакция дьякона Андрея (Кураева) на произошедшее…. пересказывать не буду, но меня из нее «порадовало» лишь то, что он хотя бы не рекомендует представить этих богохульниц к награде, остальное крайне огорчило. Считаю, что такая толерантная реакция лишь вызовет насмешки врагов и снижение авторитета Православной Церкви в обществе.

Уважают и считаются только с сильными! Так было, есть и будет. Все остальное расценивается большинством как слабость.

Если мы хотим видеть Россию сильным и централизованным государством, то нам необходимо сильное и воинственное Православие, в противном случае не будет ни России, ни Православия, а вместо крестов над храмами будут возвышаться полумесяцы или звезды, а может даже радужные флаги…. И это не фантастика, это суровая реальность современной действительности! Будущее зависит от каждого из нас, от нашей с Вами воли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.