Запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии должен действовать не только в Петербурге, считают в РПЦ

Официальный представитель Русской православной церкви убежден, что запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, введенный принятым накануне в Северной столице законом, должен действовать по всей России.

"Принятый в Петербурге закон поможет оградить детей от информационных манипуляций со стороны меньшинств, пропагандирующих содомию", – заявил глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, руководитель информационно-издательского управления Отдела Московского патриархата по делам молодежи, эксперт комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин). Его слова со ссылкой на информацию молодежного отдела РПЦ, приводит портал "Интерфакс-Религия".

Как известно, в минувшее воскресенье губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки в городской закон "Об административных правонарушениях", предусматривающие ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии.

Иеромонах Димитрий, который недавно участвовал в общественных слушаниях в парламенте Петербурга, посвященных этому закону, сравнил этот документ с "лежачим полицейским" перед детским садом или школой.

Комментируя заявление организатора московских гей-парадов Николая Алексеева о том, что сексменьшинства намерены после вступления закона в силу выйти с акциями протеста к ряду детских учреждений "северной столицы", священнослужитель сказал, что "люди игнорируют "лежачего полицейского" там, где надо сбавить скорость, а ведь так подвеску можно поломать".

"Упорство, которое проявляют представители сексменьшинств, и их намерение вновь митинговать у детских учреждений показывают, сколь своевременно был принят данный региональный закон, которому, не откладывая, надлежит придать статус федерального, но это уже задача депутатов Госдумы", – подчеркнул представитель Церкви.

По мнению иеромонаха Димитрия, вступающий в силу закон – хороший повод для представителей сексменьшинств и педофилов задуматься "о нравственном измерении их жизни здесь и в вечности", поскольку, согласно церковному учению, "люди, практикующие подобные извращения, Царства Божия не наследуют".

Закон вступит в силу спустя десять дней после его официального опубликования. Согласно документу, пропаганда мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних теперь будет караться штрафами в размере 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей – для должностных лиц, от 250 до 500 тыс. рублей – для юридических лиц.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 500 тыс. до миллиона рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.