Жан-Мари Ле Пен требует от Мадонны миллион долларов

Основатель и почетный председатель «Национального Фронта» Жан-Мари Ле Пен требует от американской певицы Мадонны миллион долларов в качестве возмещения за моральный ущерб. На прошлой неделе во время концерта на рамат-ганском стадионе в Израиле, певица использовала видеоряд, в котором Марин Ле Пен появилась со свастикой на лбу и рядом с образом Адольфа Гитлера.

Жан-Мари Ле Пен заявил, что миллион – «это совсем не дорого», однако официально пока воздерживается от подачи иска против Мадонны.

Сама Мари Ле Пен объяснила поступок 53-летней поп-дивы возрастом и падающим интересом к ее творчеству. Политик пообещала, что если Мадонна использует подобный ход во время концерта во Франции, ее будут ждать "ответные неприятности". При этом Ле Пен не уточнила, идет ли речь о судебном преследовании певицы.

Заместитель главы "Национального фронта" Луи Алио был более откровенен. Онзаявил, что в настоящее время партия не рассматривает обращение в суд, но "рассмотрит эту возможность, когда она (Мадонна) будет выступать во Франции".

Сравнение Ле Пен с фашистскими лидерами вызвало негативную реакцию не только у ее однопартийцев, но и у правительства Франции.

"Это печально", – заявила пресс-секретарь правительства Наджат Валло-Белкасем, когда ее попросили прокомментировать инцидент.

Концерт Мадонны во Франции запланирован на 14 июля – в день, когда страна будет отмечать национальный праздник День взятия Бастилии.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.