Бандеровец, избивший ветерана во Львове, задержан на заработках в России

Полицейские задержали в Красноярском крае гражданина Украины, который подозревается в участии в событиях 9 мая во Львове, в ходе которых он сорвал георгиевскую ленточку и медаль с одного из ветеранов ВОВ, а затем ударил его, пишет «Взгляд».

«19 мая в поселке Еруда Северо-Енисейского района участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ЧОП «Полюс-Щит» задержали гражданина Украины, 1966 года рождения, объявленного в международный розыск. Мужчина прибыл в северный поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. Как выяснилось, с 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом», – отмечается на сайте Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю.

Имя подозреваемого украинца не называется. Но подтверждается, что задержанный был объявлен в международный розыск в связи с событиями 9 мая 2011 года.

«Сотрудники полиции установили, что 9 мая данный гражданин, находясь во Львове на Холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана Великой Отечественной войны георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли злоумышленник ударил пожилого человека по руке, причинив телесные повреждения», – отмечают в красноярском ГУВД.
Националист был задержан милицией Украины, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК Украины («Хулиганство») и отпустили под подписку о невыезде. Однако подозреваемый бежал из страны, пересек границу России и был объявлен в розыск.

«Сейчас мужчина задержан и находится в ОВД по Северо-Енисейскому району и ждет решения об экстрадиции на Украину», – отмечают красноярские полицейские.

Ранее газета «Украинские новости» со ссылкой на лидера фракции партии «Свобода» Ирину Сех писала, что в Красноярском крае задержан член всеукраинского объединения «Свобода» Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.

Напомним, во время празднования Дня Победы во Львове украинские националисты устроили драки и провокации. Под удар попали старики, не пожелавшие снять георгиевские ленточки, и те, кто пришел возложить цветы на могилу Неизвестного солдата.

Националисты также вырвали у делегации российского диппредставительства и растоптали венок, который дипломаты несли к могилам воинов-освободителей.

Несколько молодых людей, скрывавшие лица под масками, подожгли красные флаги перед входом в Львовский городской совет.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной Раде 13 мая, отметил, что без заранее подготовленного плана «и только за идеологию» нельзя было собрать несколько тысяч «сверхактивных людей» правого толка, причем они использовали для скрытия лиц маски, что является во всем цивилизованном мире показателем подготовки противоправных действий и беспорядков.

Тогда же президент Украины Виктор Янукович заявил, что подобные инциденты украинскому обществу не нужны.

Сотрудников полиции можно только поблагодарить за выполненную ими работу. Адепты пересмотра истории сидят не только в удобных кабинетах, они уже выходят на улицы. Избиение ветеранов это как раз тот случай, когда нельзя спускать бандеровским молодчикам их, теперь уже, современные преступления.

Еще лет десять назад невозможно было себе представить, что возможно такое отношение к празднику Великой Победы и к её создателям. Но, как видим, все меняется. "Переосмысление" событий той войны не оставляет умы наших противников. Понятно, что они не остановятся. И отношение к такого рода поступкам не должно быть иметь ни границ, ни срока давности, как для нацистских преступников. И отношение должно быть как к тяжкому преступлению. Встал на их сторону — получи заслуженное. И наказание должно быть неотвратимым и суровым.

Нельзя не отметить и «идейность» украинских борцов с «клятыми москалями», которые ездят на заработки не куда-то еще, а именно в Россию. Еще бы: ленточки-то с ветеранов легче срывать, чем поднимать из ямы свою страну, которую они якобы так любят.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.