Зачинщиками драки с Егором Свиридовым сочли кавказцев

Зачинщиками драки, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, стала группа кавказцев, а поводом для конфликта – разница культур поведения. Как пишет 30 мая газета "Коммерсантъ", к такому выводу пришли следователи главного следственного управления СКР по Москве.

Обвиняемые уже закончили читать материалы дела, и вскоре обвинительное заключение по делу о драке будет передано в прокуратуру. Как рассказали журналистам в СКР, в ходе расследования выяснилось, что пострадавшие болельщики не выкрикивали националистических лозунгов и фанатской атрибутики на них не было. Также следователи считают, что физическое состояние потерпевших не позволяло оказать сопротивления напавшим: болельщики находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В качестве обвиняемых по делу о драке проходят Аслан Черкесов (его подозревают в убийстве Свиридова), а также Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев и Рамазан Утарбиев. В итоге нападавшим были предъявлены обвинения по ст.213 и ст.116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Аслана Черкесова обвинили по ст.105 УК РФ (убийство).

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы. Негодующие болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект, устроили 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы массовые беспорядки.

Выводы главного следственного управления СКР неоднозначны. С одной стороны радует, что преступников арестовали, что их судят и что все они понесут наказание. Если бы не произошло событий на Манежке 11 декабря, то бы и этого не было. Как всегда – спустили бы всё на тормоза, и убийство Егора стало бы очередной статистической рутинностью.

В глаза бросается, однако, очевидный нонсенс, который уже ни одного русского человека в РФ уже не должен удивлять. Даже в таком однозначном случае, как убийство Егора Свиридова, власти никак не хотят привлекать кавказцев по статье УК 282. Опять хулиганство, телесные повреждения и т.д. Даже события на Манежке не могут прорвать брешь в этой стене бюрократического русофобского равнодушия.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.